BeritaKabar Daerah

Silaturahim ke Ponpes Zam-Zam, LPCR PDM Cilacap Dorong Aktivis Muhammadiyah Sekolahkan Anaknya ke AUM!

PWMJATENG.COM, Banyumas – Ketua LPCR PDM Cilacap, Arsyadani Ahmad, beserta Wakil Ketua PDM Cilacap, Amin Ma’ruf, menyempatkan diri untuk bersilaturahmi ke Direktur PPM Zam-Zam Cilongok Banyumas, Arif Fauzi, pada Sabtu sore (9/3).

Kedatangan mereka disambut hangat oleh Arif, dan Arsyadani segera menjelaskan tujuan kunjungannya. Selain bersilaturahmi, Arsyadani juga menitipkan putrinya, Fadiya Rifda Aqila, yang baru saja diterima di SMP MBS Zam-Zam pada PPDB Gelombang II.

Dalam pertemuan tersebut, Arsyadani menyampaikan bahwa salah satu misi LPCR PDM Cilacap adalah memotivasi para aktivis Muhammadiyah untuk menyekolahkan anak-anaknya di sekolah-sekolah Muhammadiyah.

Baca juga, Meningkatkan Kebaikan dalam Relasi Sosial sebagai Manifestasi Rahmat

Beberapa waktu sebelumnya, LPCR PDM Cilacap juga telah berkonsultasi dengan Ketua LPCR PWM Jateng, Suwarno di UMP Purwokerto terkait permohonan beasiswa khusus untuk putra-putri aktivis Muhammadiyah yang akan melanjutkan kuliah di UMP.

Mengenai beasiswa, Arif yang juga merupakan anggota LPP PDM Banyumas, menjelaskan bahwa PPM Zam-Zam baru memiliki satu program beasiswa, yaitu beasiswa penuh SMA MBS untuk kader Muhammadiyah dari Cabang Cilongok sebanyak 7 santri di setiap angkatan.

Sebelum meninggalkan Ponpes Zam-Zam, Arsyadani, yang kini bekerja sebagai staf di Klinik PKU Muhammadiyah Sampang, mengingatkan bahwa pada tahun 2013 ia pernah bertemu dengan Arif di Madrasah Mualimin Yogyakarta dalam acara ITMAM (Ittihadul Ma’ahid Muhammadiyah), sebuah asosiasi pesantren milik Muhammadiyah. Saat itu, Arsyadani mewakili Ponpes Nurulhuda Muhammadiyah Sampang, yang kini telah menjadi SD Muhammadiyah Sampang.

Kontributor : Amin Ma’ruf
Editor : M Taufiq Ulinuha

Muhammadiyah Jawa Tengah

Muhammadiyah Jawa Tengah adalah gerakan Islam yang mempunyai maksud dan tujuan menegakkan dan menjunjung tinggi agama Islam sehingga terwujud masyarakat Islam Jawa Tengah yang sebenar-benarnya

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE