AUM

PP Aisyiyah Lantik Rektor Unissa Surakarta Masa Jabatan 2022-2025

Surakarta, Suara ‘Aisyiyah – Selasa (18/1), Rektor Universitas ‘Aisyiyah (Unisa) Surakarta untuk masa jabatan 2022-2025, Riyani Wulandari, resmi dilantik. Pelantikan itu di lakukan langsung oleh Ketua Umum Pimpinan Pusat (PP) ‘Aisyiyah, Siti Noordjannah Djohantini.

Dalam Surat Keputusan (SK) Pengangkatan Rektor Unisa Surakarta yang di bacakan oleh Sekretaris PP ‘Aisyiyah, Tri Hastuti Nur Rochimah; di sebutkan bahwa rektor terpilih di percaya untuk mampu mengemban amanah dan dapat melaksanakan tugas. Riyani Wulandari sendiri telah di percaya mengemban amanah sebagai Rektor Unisa Surakarta sejak 2020.

Dalam sambutan pengangkatannya, Riyani menyampaikan terima kasih atas kepercayaan yang di berikan. Bersama segenap sivitas akademika Unisa Surakarta, ia akan berupaya membawa kemajuan bagi Unisa Surakarta. “Arah kemajuan yang memajukan institusi kita merupakan amanah organisasi; kami Insya Allah akan merencanakan perencanaan strategis yang telah kami tetapkan,” ungkapnya.

Di sampaikan Riyani, saat ini Unisa Surakarta telah berada pada tahap pertama milestone pertumbuhannya, yakni penguatan SDM, penguatan kelembagaan, dan modernisasi organisasi melalui penguatan tata kelola yang baik. Unisa Surakarta juga terus mengintegrasikan Al Islam Kemuhammadiyahan (AIK); dalam Tri Darma Perguruan Tinggi melalui penguatan AIK dalam kurikulum dan penguatan keislaman kampus. Selain itu; penguatan teknologi informasi juga terus di giatkan untuk menjawab tantangan zaman, di mana Unisa Surakarta sudah membangun 42 sistem manajemen informasi.

Baca Juga, Dua Puluh Kepala Sekolah Se PDM Magelang Resmi Dilantik, PWM Jateng Ingatkan Empat Komitmen

Dalam upaya membangun dan memajukan Unisa Surakarta, Riyani mendorong agar segenap sivitas akademika bisa menjadi HEBAT. H, adalah honesty; di mana seluruh tim dapat memegang teguh kejujuran dalam menjalankan amanah tanpa di nodai kepentingan negatif. E, adalah ttos kerja; harus memiliki etos kerja yang tinggi yang di balut semangat dalam memajukan institusi terus berproses menjadi center of excellence. B, adalah brand; di mana seluruh tim memiliki inisiatif dan inovasi serta ide cemerlang dalam memajukan institusi. A, adalah agile; yakni merespons tantangan dengan cepat; gesit; dan lincah; serta tangguh dalam menjabat. T, adalah tangguh. “Seluruh tim tahan banting; anti sambat-mengeluh; kuat mental; tidak mudah menyerah dan putus asa dalam mengembang tugas dan dinamika yang semakin ketat,” terangnya.

Ketua Umum PP ‘Aisyiyah, Siti Noordjannah Djohantini menyampaikan selamat kepada Rektor baru Unisa Surakarta yang telah mendapatkan amanah untuk memajukan salah satu universitas ‘Aisyiyah ini. Noordjannah juga mendorong Unisa Surakarta untuk dapat semakin maju dan mengemban dakwah persyarikatan. “Tidak ada amal usaha Muhammadiyah ‘Aisyiyah yang tidak ingin maju, sehingga sebuah keniscayaan untuk menuju kepada kemajuan,” jelasnya

Noordjannah mengatakan bahwa berbagai amal usaha ‘Aisyiyah Muhammadiyah memiliki mekanisme organisasi yang sangat kuat sehingga kehadirannya terorganisir dengan baik dan tentu saja berkoordinasi dengan induk organisasinya, yakni persyarikatan Muhammadiyah.

Amal usaha merupakan salah satu kontribusi Muhammadiyah ‘Aisyiyah dalam mengisi kemerdekaan. “Muhammdiyah ‘Aisyiyah bersama para tokohnya telah ikut serta berjuang mendirikan Republik Indonesia ini sehingga tugas kita selanjutnya mengisi kemerdekaan itu dengan kekuatan potensi yang luar biasa melalui dakwah amal usaha kita yang merupakan salah satu instrumen dalam melaksanakan dakwah dan kecintaan pada bangsa Indonesia, itu yang harus terus kita kedepankan,” kata Noordjannah.

Lebih lanjut, ia juga menyampaikan bahwa tradisi kemandirian Muhammadiyah-‘Aisyiyah yang kuat dapat mewujudkan berbagai amal usaha yang di rintis dari awal dan bertumbuh menjadi besar. “Unisa yang sebesar ini dari mana di mulai? karena kita mempunyai etos semangat kemandirian. Ini kekuatan Muhammadiyah-‘Aisyiyah,” imbuhnya.

Noordjannah mengajak segenap pimpinan organisasi juga pimpinan berbagai amal usaha Muhammadiyah-‘Aisyiyah untuk dapat terus merawat dan menguatkan etos kemandirian itu. Melalui Unisa, yang merupakan satu-satunya universitas yang dikelola oleh organisasi perempuan ini, Noordjannah juga mendorong segenap sivitas akademika untuk dapat menunjukan bahwa Muhammadiyah-‘Aisyiyah hadir untuk membawa kemajuan bagi perempuan serta berbuat untuk kepentingan semuanya yang bersifat inklusif membawa Islam rahmatan lil ‘alamin(Suri)

Artikel ini telah diterbitkan di www.suaraaisyiyah.com

Muhammadiyah Jawa Tengah

Muhammadiyah Jawa Tengah adalah gerakan Islam yang mempunyai maksud dan tujuan menegakkan dan menjunjung tinggi agama Islam sehingga terwujud masyarakat Islam Jawa Tengah yang sebenar-benarnya

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE