Sekilas Muktamar

Gencarnya Framing Calon PP Muhammadiyah, KH. Tafsir : Biarkan Sebagai Wacana

PWMJATENG.COM, Semarang – Hajat akbar lima tahunan warga Muhammadiyah sudah semakin dekat. Melalui instagram @muktamar.48, panitia mengingatkan bahwa Muktamar ke-48 Muhammadiyah dan ‘Aisyiyah tinggal 14 hari (dua pekan) lagi. Berbagai persiapan infrastruktur dan suprastruktur nampaknya sudah semakin digiatkan oleh segenap elemen persyarikatan.

Berdasarkan hasil pengamatan redaksi, beberapa sarana dan prasarana Muktamar yang rencananya akan digelar 18-20 November 2022 ini sudah hampir siap. Terlihat para tukang dan relawan mempercepat pengerjaan infrastruktur di sekitar Edutorium, Kampus 4, Kampus 2, dan Kampus 1 UMS. Terlebih besok pada tanggal 5-6 November 2022, Sidang Pleno I sebagai bagian awal dari Muktamar akan digelar.

Tak kalah menarik dari persiapan infrastruktur, persiapan suprastruktur juga semakin giat dilakukan, baik secara official oleh Panitia Muktamar, maupun secara underground oleh para aktivis Muhammadiyah, termasuk framing para tokoh alternatif yang dapat dipilih pada saar Muktamar nanti.

Di media massa, Prof. Dr. Dien Syamsuddin merekomendasikan beberapa nama ‘darah segar Muhammadiyah’, di antaranya : Haedar Nashir, Abdul Mu’ti, Tafsir, Ambo Asse, Saad Ibrahim, Hilman Latif, Untung Cahyono, Sayuti, Muhammad Aziz, Syamsul Anwar, Fathurrahman Kamal, Sofyan Anif, Azaki Khairuddin, Imam Addaraqutni, Ma’mun Murod, Armyn Gultom, Izzul Muslimin, Sudarnoto A. Hakim, Najib Burhani, Saidul Amin, Muhyidin Junaidi, dan Adi Hidayat.

Baca juga, Rice Mill JATAM Sragen : Langkah Pemberdayaan Berkemajuan

Kemudian di media sosial beberapa kader Muhammadiyah seperti Bachtiar Dwi Kurniawan dan Azaki Khoirudin juga mulai gencar memprofiling kembali Haedar Nashir, yang sekarang menjabat Ketua Umum PP Muhammadiyah. Ada juga aktivis yang kembali menaikkan konten-konten Abdul Mu’ti, yang saat ini menjadi Sekretaris Umum PP Muhammadiyah sekaligus Bapak Muhammadiyah Garis Lucu (MGL).

Menanggapi isu-isu di atas, Ketua PWM Jawa Tengah KH. Tafsir, M.Ag. mengungkapkan bahwa menjelang Muktamar hal tersebut sudah biasa.

“Biarkan (framming calon-calon) tersebut sebagai bagian dari wacana jelang Muktamar,” ucap Tafsir.

Sebagai informasi, hingga saat ini terdapat 94 nama calon anggota PP Muhammadiyah yang akan dibahas pada Sidang Tanwir, Jum’at 18 November 2022 mendatang dan kemudian akan dikerucutkan untuk dipilih 13 nama pada 19 November 2022.

Muhammadiyah Jawa Tengah

Muhammadiyah Jawa Tengah adalah gerakan Islam yang mempunyai maksud dan tujuan menegakkan dan menjunjung tinggi agama Islam sehingga terwujud masyarakat Islam Jawa Tengah yang sebenar-benarnya

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Tidak bisa menyalin halaman ini karena dilindungi copyright redaksi. Selengkapnya hubungi redaksi melalui email.

WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE