Di Pengajian Bulanan AMM Boyolali, Ali Muhson Ingatkan Tiga Langkah Menjadi Kader Militan

0
620

PWMJATENG.COM, BOYOLALI – Angkatan Muda Muhammadiyah (AMM) Boyolali menggelar pengajian bulanan dengan tema “Militansi Kader Dalam Kepemimpinan”, Ahad (22/01/2017) yang bertempat di Aula PAUD Tunas Melati Sawit Boyolali.

Acara dimulai diawali dengan sambutan perwakilan AMM, Ustadz Syarif Widodo Ketua PDPM Boyolali, acara selanjutnya tausyiah dengan narasumber Ustadz Ali Muhson, M.Ag.MH.,M.Pd.I. Wakil Ketua PWM Jawa Tengah.

Narasumber Ustadz Ali Muhson, M.Ag.MH.,M.Pd.I.mengatakan “Tiga langkah awal untuk menjadi kader militan, yang pertama mengenal dengan baik organisasi, yang kedua selalu terlibat dalam organisasi (komitmen tinggi) dan yang ketiga menerima dan menjalankan visi, misi dan tujuan organisasi”.paparnya.

Wakil Ketua PWM Jawa Tengah tersebut juga mengatakan. Muhammadiyah adalah organisasi yang nyess (mampu memberi pencerahan).

“Muhammadiyah adalah organisasi yang nyess (mampu memberi pencerahan) yaitu gerakan Islam amar makruf nahi munkar, berakidah Islam, mewujudkan masyarakat Islam yang sebenar-benarnya dan kembali Alquran dan Al hadits,” papar Ali Muhson, M.Ag.MH.,M.Pd.I.

Kegiatanini di hadiriolehperwakilanPCM Sawit, puluhan perwakilan PimpinanAMM Boyolali (PDPM Boyolali, PDNA Boyolali, PC IMM Boyolali ,PDIPM Boyolali) serta tamu undangan. (Joko Triyanto/Majelis Pustaka dan Informasi PDM Boyolali)