Pelantikan PCM Limbangan Dimeriahkan Lomba Mewarnai Gambar

0
762
pelantikan PCM Limbangan dan Ortomnya

PWMJATENG.COM, KENDAL – Suasana di pendopo Kecamatan Limbangan, Kendal dan beberapa tempat di sekitar kantor pemerintahan tersebut pada Ahad (22/1) pagi nampak ramai. Gelak tawa anak – anak dan alunan lagu “ sang surya “ dari sound system mengiringi kegembiraan mereka yang tidak lama lagi akan mengikuti kegiatan lomba mewarnai gambar. 270 anak perwakilan dari TK se Kecamatan Limbangan dengan di dampingi gurunya siap menunjukkan kebolehannya dengan mewarnai gambar yang disediakan panitia.

“ Prosesi pelantikan PCM Limbangan dan Ortomnya untuk periode ini sengaja tampil beda “ kata ketua panitia pelantikan, Candra Putra, SH, M.Hum ketika ditemui di sela – sela kegiatan. “ Kami tidak sekedar pelantikan, tetapi membuat suasana ingin lebih meriah dengan menggelar beberapa kegiatan yang melibatkan anak – anak TK “ imbuhnya. Menurut beliau, Muhammadiyah perlu meningkatkan kepeduliannya terhadap anak – anak didik usia dini dengan kegiatan positif, “ Anak – anak TK kami beri kesempatan untuk tampil dalam lomba mewarnai gambar, drum band, dan gerak tari “ jelas Candra.

LIMBANGAN 2

Ketika lomba sedang berjalan, di pendopo tengah berlangsung prosesi pelantikan PCM, PCA, PCNA, dan PCPM Limbangan yang diawali dengan pembacaan surat keputusan. Pelantikan dipandu langsung oleh wakil ketua PDM Kendal, Drs. H. Moh. Ali Satiran, M. Pd, dilanjutkan dengan penanda tanganan berita acara serah terima jabatan.

Ketua PCM Limbangan, H. Slamet Muhari, S. Ag menilai pelantikan pimpinan sebagai awal kerja organisasi “ pelantikan sebagai tonggak untuk mengawali kegiatan – kegiatan persyarikatan yang bernuansa ibadah “ kata Muhari. Beliau berharap periode kepemimpinan lima tahun ke depan lebih dinamis dan memberi dampak positif terhadap organisasi dan masyarakat Limbangan pada umumnya.

Camat Limbangan, Widodo, S.Sos mengajak kepada warga Muhammadiyah Limbangan untuk bersinergi dengan pemerintah kecamatan dalam melaksanakan kegiatan – kegiatan untuk kemaslahatan ummat “ Kami berharap beberapa program Muhammadiyah Cabang Limbangan dalam pelaksanaan program kerjanya ada titik kesamaan dengan pemerintah, salah satunya adalah program desa online yang sedang digalakkan oleh Kementerian Desa, Pembangunan Daerah Teringgal, dan Transmigrasi “ kata Widodo. Menurut beliau potensi yang dimiliki oleh setiap desa perlu dipublikasikan lewat media website.

Sejalan dengan hal tersebut, wakil sekretaris PDM Kendal, H. Moh. Antono, SE meminta kepada jajaran PCM Limbangan dan Ortomnya dalam melaksanakan programnya hendaknya memiliki dampak positif dan tercerahkan “ Kegiatan yang ditampilkan oleh Muhammadiyah mestinya berdampak mencerahkan hati, pikiran dan kehidupan dalam rangka menuju masyarakat yang berkemajuan “ katanya ( A. Ghofur/MPI Kendal )