Wakil Bupati Memulai Pemugaran Masjid At-Tanwir MTs Muhammadiyah 6 Karanganyar

PWMJATENG.COM, KARANGANYAR – Perkembangan sekolah yang ditandai dengan bertambahnya peserta didik memerlukan penambahan pula sarana dan prasarana pendukungnya. Terkait sarana ibadah berupa masjid di Madrasah Ibtida’iyah (MTs) Muhammadiyah 6 Karanganyar dilakukan pemugaran, yang dilakukan proses peletakan bantu pertama oleh Wakil Bupati Karanganyar H. Rohadi Widodo, SP., Ahad (26/02/2017).

Rohadi Widodo yang hadir dalam rangka membuka kegiatan Jalan Sehat Anti Narkoba sekaligus dalam kapasitas sebagai Ketua P4GN (Pencegahan Pemberantasan Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkoba) Kabupaten Karanganyar didaulat oleh Kepala Madrasah untuk berkenan melakukan peletakan batu pertama.

Peletakan batu pertama sebagai tanda dimulainya pemugaran Masjid At-Tanwir dilakukan sebelum pelaksanaan pemberangkatan peserta jalan sehat, kepada peserta jalan sehat dan masayarakat Rohadi meminta dukungan agar pelaksanaan pemugaran ini bisa berjalan lancar sehingga siswa, guru maupun karyawan bisa lebih nyaman dalam beribadah.

BACA JUGA  Puluhan Ribu Warga Muhammadiyah Semarakkan Jateng Bermunajat

“Saya mohon partisipasi dan dukungan masyarakat dalam pembangunan Masjid At-Tanwir ini sebagai sarana penunjang bagi sekolah ini” kata Rohadi Widodo yang didampingi oleh Pimpinan Daerah Muhammadiyah Karanganyar, Forkompincam Gondangrejo dan tamu undangan yang lain.

Sementara itu Kepala MTs Muhammadiyah 6 Karanganyar Musbani, S.Ag., mengatakan jumlah siswa kelas 7, 8 dan 9 yang saat ini berjumlah 244 peserta didik ini sudah tidak muat lagi ditampung oleh masjid yang ada dimana madrasah ini sendiri sudah berusia 14 tahun yang tentunya muridnya sudah semakin bertambah dibandingkan pada awal berdirinya. Ia menambahkan jika masjid At-Tanwir akan dipugar menjadi 2 lantai yang diperkirakan akan membutuhkan dana kurang lebih 600 juta rupiah.

BACA JUGA  Seru, Senat Mahasiswa KM Unimus Gelar Debat Mahasiswa se Jateng-DIY

“Dananya swadaya, kita usahakan insyaa Allah akan terwujud” kata Musbani. (MPI PDM Kra – JOe).

Total
0
Shares
Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Related Posts