Beritamdmc

Pengurus Baru MDMC Jateng Sukseskan Program Digitalisasi Data Informasi Kebencanaan Muhammadiyah

PWMJATENG.COM, Semarang – Bertempat di ruang rapat Pusat Dakwah Muhammadiyah Pimpinan Pusat Muhammadiyah, Jl. Menteng Raya No62 Jakarta Pusat, empat relawan Muhammadiyah Jawa Tengah turut menyukseskan kegiatan Sosialisasi dan Simulasi Dashboar Synergy LRB (MDMC) PP Muhammadiyah, Ahad-Senin (9-10/4/2023).

Keempat relawan Muhammadiyah Jawa Tengah tersebut didelegasikan oleh LRB (MDMC) PWM Jawa Tengah untuk mengikuti kegiatan tersebut. Di ketahui dari keempat relawan Muhammadiyah Jawa Tengah itu, dua di antaranya adalah pengurus baru MDMC PWM Jawa Tengah, Fathul Faruq, S.Psi. (Wakil Ketua MDMC PWM Jawa Tengah) dan Donny Halim Mutiasa, S.E. (Ketua Bidang Tanggap Darurat MDMC PWM Jawa Tengah). Bersama-sama mereka, turut hadir Muhammad Taufiq Ulinuha selaku salah satu anggota Tim Developer Dashboard Synergy, dan Ananda Yoga Saputra selaku Admin MDMC PWM Jawa Tengah.

Dalam pertemuan yang diikuti oleh MDMC PWM se Jawa itu, hadir secara langsung Wakil Ketua MDMC PP Muhammadiyah Indrayanto, Sekretaris MDMC PP Muhammadiyah Arif Nur Kholis, Wakil Sekretaris MDMC PP Muhammadiyah Abdoel Malik, M.M., Ketua Bidang TDRR MDMC PP Muhammadiyah Chairil Anam beserta segenap jajaran pengurus MDMC PP Muhammadiyah lainnya.

Baca juga, Diadvokasi dengan Baik oleh LBH PWM Jateng, Sekolah Ini Lolos dari Eksekusi Pengadilan

MDMC PWM Jawa Tengah sebagai salah satu peserta kegiatan berkomitmen untuk mendukung dan menyukseskan digitalisasi data dan informasi kebencaaan di Muhammadiyah. Mengingat, pada zaman sekarang teknologi dan informasi digital sangat membantu setiap aktifitas manusia.

Dashboard Synergy sendiri sedang dipersiapkan MDMC PP Muhammadiyah sebagai platform digital yang akan digunakan dalam resiliensi bencana Muhammadiyah, baik pra, ketika, maupun pasca bencana.

Dalam penjelasan yang disampaikan oleh Sekretaris MDMC PP Muhammadiyah Arif Nur Kholis pada forum usulan dan masukan, dahsboard Synergy ini ke depan akan menjadi habit baru MDMC, dan diharapkan dapat dimanfaatkan oleh seluruh pihak, baik internal MDMC, maupun eksternal.

Editor : M Taufiq Ulinuha

Muhammadiyah Jawa Tengah

Muhammadiyah Jawa Tengah adalah gerakan Islam yang mempunyai maksud dan tujuan menegakkan dan menjunjung tinggi agama Islam sehingga terwujud masyarakat Islam Jawa Tengah yang sebenar-benarnya

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE