Kabar Daerah

Berkesan! 2 Santri Muballigh Hijrah Mu’allimin Jogja Dilepas Ratusan Warga

PWMJATENG.COM, Gunungkidul – Dua santri Madrasah Mu’allimin Muhammadiyah Yogyakarta Ananda Yusan Dino Pratama dan Fikri mengakhiri masa Mubaligh Hijrah di Dusun Bedug, Kalurahan Girikarto, Kapanewon Panggang, Gunungkidul. Mubaligh Hijrah merupakan kegiatan dakwah sosial keumatan dan kemanusiaan bagi santri Mu’allimin untuk mendakwahkan ilmu agama, sosial dan kemanusiaan bagi warga di daerah sasaran.

Sekitar 100 warga bedug melepas kepulangan 2 Mubaligh Hijrah Mu’allimin Muhammadiyah Yogyakarta tersebut pada Senin, 10 April 2023. Selama 20 hari berdakwah di Dusun Bedug, Yusan Dino mengatakan mereka mengaktifkan kegiatan TPA bagi anak-anak di Musala Al Ikhlas Bedug dengan mengaji bersama, menghafal do’a-do’a, bermain dan belajar ilmu sosial. Selain itu juga menyelenggarakan Salat Tarawih, kultum bakda Subuh dan tadabur alam.

Melihat Mushola Al Ikhlas yang masih minim fasilitas, Yusan Dino dan Fikri menggalang donasi pembelian TOA dan Paket Sembako, dan keduanya direspon dengan baik oleh para donatur dengan terbelinya TOA dan paket sembako bagi 60 warga bedug dan driver AmbulanMu.

Baca juga, Diadvokasi dengan Baik oleh LBH PWM Jateng, Sekolah Ini Lolos dari Eksekusi Pengadilan

Menanggapi berakhirnya masa Mubaligh Hijrah, Pimpinan Ranting Muhammadiyah Girikarto Heri mengatakan bahwa kehadiran 2 Mubaligh Hijrah telah memberikan arti bagi warga, tidak hanya aktifnya kembali TPA dan kegiatan masjid, tapi juga banguan TOA dan Sembako yang dirasakan sangat bermanfaat bagi warga bedug.

Sementara Perangkat Dusun Marjiyono dan Kepala Dusun Bedug juga menyampaikan hal yang sama.

“Berat kehilangan 2 santri Mu’allimin ini karena sudah sangat dekat dengan warga dan terkhusus anak-anak yang sudah dilatih mengaji, berdoa dan belajar bersama, bahkan sampai mengikuti lomba dan juara,” ungkapnya.

Editor : M Taufiq Ulinuha

Muhammadiyah Jawa Tengah

Muhammadiyah Jawa Tengah adalah gerakan Islam yang mempunyai maksud dan tujuan menegakkan dan menjunjung tinggi agama Islam sehingga terwujud masyarakat Islam Jawa Tengah yang sebenar-benarnya

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE