AUMBerita

Momen Haru! SD Muhammadiyah 6 Kampung Sewu Gelar Wisuda Tahfiz Jus-30 Angkatan ke-2

PWMJATENG.COM, Surakarta – SD Muhammadiyah 6 Kampung Sewu menggelar Wisuda Tahfiz Jus-30 Angkatan ke-2 dengan penuh khidmat dan haru. Acara ini dihadiri oleh seluruh siswa kelas 1 hingga kelas 6, wali murid, komite, PRM, dan PCM, Kamis (13/6).

Al-Qur’an, sebagai kitab suci paling sempurna, dimuliakan melalui metode menghafal yang diturunkan oleh Rasulullah Saw. Sebagai sekolah Islam, SD Muhammadiyah 6 berkomitmen untuk menumbuhkan kesadaran siswa dalam membaca dan menghafal Al-Qur’an. Puncak dari program hafalan ini adalah kegiatan wisuda Tahfiz.

Inisiator acara, Joko Haryanto, menjelaskan bahwa wisuda Tahfiz ini merupakan hasil kolaborasi antara sekolah dan takmir Masjid KH. Ahmad Badawi di bawah naungan Ranting Kampung Sewu. “Alhamdulillah tahun ini kami bisa melaksanakan Wisuda Tahfiz angkatan ke-2. Tujuan acara ini adalah untuk memotivasi seluruh peserta didik menghafal Al-Qur’an, melatih konsentrasi, serta merangsang kecerdasan anak sehingga tercipta generasi cerdas dan islami,” jelasnya melalui Humas SD Muhammadiyah 6 Kampung Sewu.

Baca juga, Sang Surya Menyala Terang di Sukolilo Pati

Acara wisuda Tahfiz dimulai dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an, dilanjutkan dengan sambutan dari Kepala Sekolah, Lurah Kampung Sewu, dan Ketua PRM Kampung Sewu, Agus Nuruddin. Sebanyak 7 siswa yang telah menyelesaikan bimbingan Tahfiz bersama Saifuddin, mengikuti pengujian hafalan dan dinyatakan lulus oleh penguji. Prosesi wisuda diakhiri dengan pemberian penghargaan kepada para wisudawan, berlangsung dengan penuh khidmat dan haru.

Salah satu wali murid, Darmawan Pandhu Setiawan, memberikan testimoni terkait wisuda Tahfiz ini. “Terima kasih kepada ustaz dan ustazah yang sudah membimbing Pandhu sejauh ini. Semoga ilmu yang didapat menjadi manfaat untuk Pandhu dan menjadi pahala yang luas buat ustaz dan ustazah SD Muhammadiyah 6 Kampung Sewu,” ungkapnya dengan penuh rasa syukur.

Kontributor : Destian Afiana
Editor : M Taufiq Ulinuha

Muhammadiyah Jawa Tengah

Muhammadiyah Jawa Tengah adalah gerakan Islam yang mempunyai maksud dan tujuan menegakkan dan menjunjung tinggi agama Islam sehingga terwujud masyarakat Islam Jawa Tengah yang sebenar-benarnya

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE