Berita

Kuatkan Ukhuwah Tiga PCPM Gelar Trofeo Futsal

PWMJATENG.COM, BATANG-Tiga Pimpinan Cabang Pemuda Muhammadiyah (PCPM), yakni PCPM Rowosari, PCPM Kota Batang dan PCPM Doro, Kab. Pekalongan menggelar trofeo futsal di Gelora Wijaya Futsal Pasekaran, Batang.. Kegiatan tersebut berlangsung pada Ahad (9/1/2022).

Ketua PCPM Kota Batang; Muhammad Burhan Hidayat mengatakan, gelaran trofeo futsal tidak semata mencari kemenangan, tetapi mengakrabkan sesama kader persyarikatan, khususnya tiga PCPM.

“Kita pupuk dan perkuat antar kader Muhammadiyah melalui olah raga futsal yang menjadi salah satu kegemaran anak-anak muda” kata Burhan mengawali sambutannya.

Dia menilai, terdapat beberapa cara untuk meningkatkan rasa persaudaraan, diantaranya adalah adu skill di bidang olah raga futsal. Sementara itu Ketua Bidang Kader dan Organisasi PCPM Rowosari; Fajar Febrianto berharap kegiatan trofeo futsal memiliki nilai dampak positif terhadap perkembangan di masing-masing PCPM.

“Perkembangan ke depan adalah adanya peningkatan loyalitas dan aktifitas terhadap organisasi, yaitu Pemuda Muhammadiyah” ujar dia.

Olahraga futsal; kata Fajar hanya sebagian kecil sebagai media menjalin ukhuwah islamiyah dan masih banyak media dan sarana untuk menjadi daya tarik Pemuda Muhammadiyah dalam meningkatkan dinamika organisasi.

“Beberapa pilihan kegiatan di bidang olahraga, ekonomi, sosial budaya, dan seni mestinya bisa dijadikan sebagai media perkaderan kultural, yaitu perkaderan melalui jalur-jalur yang dijadikan hoby oleh Pemuda Muhammadiyah” terang Fajar.

Sedangkan Ketua PCPM Doro, Sofa berharap, meskipun kegiatan trofeo futsal sebagai ajang menguatkan persaudaraan antar kader-kader muda Muhammadiyah, tetap menjunjung tinggi sportivitas, tanpa meninggalkan nilai-nilai ukhuwah.

“Sportivitas kita junjung tanpa meninggalkan ukhuwah” ujarnya.

Sedangkan penggagas trofeo futsal, Shobaril Yuliadi menyampaikan, poin tertinggi diraih oleh PCPM Batang Kota meraih 6 poin, sedangkan di posisi selanjutnya PCPM Rowosari meraih 3 poin dan PCPM Doro 0 poin. (joe)

Dilansir dari website kendalmu.com

editor : Dinul Qoyimah

Muhammadiyah Jawa Tengah

Muhammadiyah Jawa Tengah adalah gerakan Islam yang mempunyai maksud dan tujuan menegakkan dan menjunjung tinggi agama Islam sehingga terwujud masyarakat Islam Jawa Tengah yang sebenar-benarnya

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE