Kabar Daerah

Berjalan Sukses, Berikut Hasil Musyda Muhammadiyah dan ‘Aisyiyah Banyumas

PWMJATENG.COM, Banyumas – Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) dan Pimpinan Daerah ‘Aisyiyah (PDA) Banyumas resmi mengakhiri Musyawarah Daerah (Musyda) Muhammadiyah dan ‘Aisyiyah Kabupaten Banyumas periode Muktamar 48, Ahad (7/5/2023).

Musyda Muhammadiyah Kabupaten Banyumas menghasilkan Anggota PDM Banyumas Periode 2022-2027, yakni :

1. Muhammad Djohar AS
2. Mintaraga Eman Surya
3. Amrullah Sucipto Aji
4. Abdul Aziz Nasihuddin
5. Agus Miftah
6. Jebul Suroso
7. Fathurrohman
8. Mukhzin Ash Shafikh
9. Muh Hizbul Muflihin
10. Mohammad Aminudin
11. Casiwan Haryo S
12. Lendra Yuspi J.G
13. M. Tohar

Muhammad Djohar AS, Mohammad Aminudin, dan H. Casiwan terpilih sebagai Ketua, Sekretaris dan Bendahara PDM Kabupaten Banyumas.

Hasil tersebut disampaikan oleh Panlih Musyda Muhammadiyah dan ‘Aisyiyah Banyumas setelah proses pemilihan anggota tetap PDM dan PDA Kabupaten Banyumas yang dilanjutkan dengan rapat 13 anggota PDM terpilih.

Ketua PDM terpilih, Muhammad Djohar AS merupakan dosen di Universitas Muhammadiyah Purwokerto. Ia memiliki alamat rumaah di Ledug Rt 04 Rw 05 Kembarang, Banyumas, Jawa Tengah.

Baca juga, Jadi yang Pertama Selesai Musyda, PDM Grobogan Resmi Miliki Pimpinan Baru Salah Satunya Sekda

Riwayat pendidikan MI Muhammadiyah Kramat Kembaran, dan Pondok Pesantren Gontor Ponorogo, kemudian melanjutkan MAM Purwokerto.

Muhammad Djohar AS menyelesaikan S1 di IKIP Muhammadiyah Purwokerto yang sekarang menjadi Universitas Muhammadiyah Purwokerto, dan S2 UHAMKA Jakarta.

Di Muhammadiyah dan Ortom ia aktif di Ketua Ikatan Pelajar Muhammadiyah (IPM) Daerah Banyumas, Ketua Pemuda Muhammadiyah Banyumas, Pimpinan Cabang (PC) Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM) Banyumas, Anggota Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Banyumas, dan Sekertaris PDM Banyumas.

Di Non Muhammadiyah ia aktif juga sebagai Ketua MKKS SMP Kabupaten Banyumas, Pimpinan UMUM Jurnal Ilmiah Paedagogi, Ketua Komisi Ukhuwah MUI Banyumas 2020 – sekarang, Pengurus Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) 2020-2025 dan Dewan Pendidikan Banyumas 2022 – 2027.

Sedangkan Musyda ‘Aisyiyah Banyumas menetapkan Dr. Zakiyah, M.Si. sebagai Ketua dan Nurul Wahidah Uswati, S.E. Sekretaris PDA Banyumas periode 2022-2027.

Anggota PDM dan PDA terpilih akan diberikan waktu untuk menyusun struktur PDM dan PDA Kabupaten Banyumas beserta seluruh unsur pembantu pimpinan, baik majelis, lembaga maupun biro.

Editor : M Taufiq Ulinuha

Muhammadiyah Jawa Tengah

Muhammadiyah Jawa Tengah adalah gerakan Islam yang mempunyai maksud dan tujuan menegakkan dan menjunjung tinggi agama Islam sehingga terwujud masyarakat Islam Jawa Tengah yang sebenar-benarnya

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE