Berita

AMIN-GAMA Terima Putusan MK, Abdul Mu’ti: Sikap Luhur dan Jadi Contoh Berdemokrasi!

PWMJATENG.COM, Jakarta – Pasangan calon Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar (AMIN) dan Ganjar Pranowo-Mahfud MD (GAMA) merespons putusan Mahkamah Konstitusi tentang sengketa hasil Pilpre 2024 dengan sikap luhur. Mereka menerima hasil tersebut dengan sportif dan mengucapkan selamat kepada paslon terpilih, Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka. Sekretaris Umum Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah, Abdul Mu’ti, mengungkapkan apresiasi tinggi terhadap kedua pasangan tersebut.

“Kami sangat menghargai dan memberikan apresiasi yang tinggi kepada Pak Ganjar Pranowo-Pak Mahfud Md dan Pak Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar yang telah menunjukkan sikap luhur dan bijaksana dengan menerima keputusan MK yang menolak gugatan mereka serta mengucapkan selamat kepada Pak Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka sebagai presiden dan wakil presiden terpilih,” ungkap Mu’ti kepada media pada Senin (22/4/2024).

Mu’ti menyatakan bahwa sikap Anies dan Ganjar telah menjadi contoh dalam berdemokrasi, menempatkan kepentingan bangsa di atas segalanya. “Pak Ganjar-Pak Mahfud dan Pak Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar telah melewati proses ini dengan baik dan menjadi teladan dalam berdemokrasi yang berani dan matang serta memprioritaskan kepentingan nasional di atas kepentingan individu dan kelompok,” tambahnya.

Baca juga, Timteng Membara Pasca Iran Gempur Israel, Ini Tanggapan Muhammadiyah!

Anies, melalui video, juga menyampaikan ucapan selamat kepada Prabowo dan Gibran sebagai presiden dan wakil presiden terpilih, mengakui bahwa gugatan Pilpres 2024 telah melewati semua tahapan. “Selamat bekerja untuk mewujudkan harapan rakyat yang kini ditempatkan pada pundak kalian berdua,” kata Anies.

Ganjar Pranowo juga mengucapkan selamat kepada pemenang Pilpres 2024 setelah keputusan MK menolak gugatannya. “Hari ini adalah akhir dari perjalanan kami. Kami menerima dan menghormati keputusan MK. Selamat bekerja kepada pemenang dan semoga masalah-masalah bangsa yang ada bisa segera terpecahkan,” ucap Ganjar.

Menurut Ganjar, proses di MK telah berjalan sesuai prosedur yang berlaku, sambil mengucapkan terima kasih atas dukungan dari para relawan dan masyarakat. Hal ini menunjukkan sikap sportif dan kedewasaan politik dari kedua pasangan calon, mengedepankan kepentingan bangsa di atas segala kepentingan pribadi atau kelompok.

Editor : M Taufiq Ulinuha

Muhammadiyah Jawa Tengah

Muhammadiyah Jawa Tengah adalah gerakan Islam yang mempunyai maksud dan tujuan menegakkan dan menjunjung tinggi agama Islam sehingga terwujud masyarakat Islam Jawa Tengah yang sebenar-benarnya

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE