RSI PKU Muhammadiyah Tegal Siapkan Ambulans Pengamanan Arus Mudik 2017

0
588

PWMJATENG.COM,  ADIWERNA – RSI Singkil atau RSI PKU Muhammadiyah, Kabupaten Tegal menyiapkan sejumlah ambulans untuk membantu pengamanan arus mudik Lebaran. Pada 23/6/2017

Beberapa petugas medis juga disiapkan tak jauh dari rest area tol darurat yang berada tak jauh dari rumah sakit, yaitu di kawasan Ujungrusi, Kecamatan Adiwerna. Pada redaksi Direktur RSI PKU Muhammadiyah Kab Tegal , menjelaskan “Kami menyiapkan petugas medis dan ambulans untuk membantu pengamanan Lebaran. Apalagi, lokasi RSI berada di jalur padat dan dekat dengan rest area tol Pejagan-Pemalang di Ujungrusi,” ujar Direktur RSI, Sochibul Birri saat pemberian bingkisan untuk para tukang becak dan tukang bangunan, kemarin.

Birri menjelaskan, kegiatan pengamanan Lebaran merupakan tugas kemanusiaan dan menjadi kewajiban pihaknya. Petugas disiagakan di posko induk Muhammadiyah Disaster Manajemen Centre (MDMC), KOKAM, IPM, dan Pasukan Kwarda Kab Tegal Hizbul Wathan

Adapun, lanjut Birri, selain pengamanan Lebaran, pihaknya juga menggelar kegiatan-kegiatan sosial maupun keagamaan selama Ramadhan.

“Sebagai wujud kepedulian kepada lingkungan sekitar, pada malam Idul Fitri nanti juga akan dilaksanakan pembagian zakat fitrah yang bertempat di Masjid Asy Syifa,” ujar Birri.

Menurut Birri, pada peringatan Nuzulul Quran, juga diserahkan santunan untuk anak yatim piatu. Sejak awal Ramadhan, imbuhnya, telah dilakukan berbagai kegiatan. Baik yang dilakukan untuk internal rumah sakit, maupun untuk warga dan pasien atau pengunjung.

Ketua Panitia Kegiatan Ramadhan, Farid Hidayat, mengemukakan, kegiatan yang dilakukan setiap hari antara lain pemberian makanan takjil untuk berbuka puasa bagi keluarga yang menunggu pasien di rumah sakit.“Pihak rumah sakit juga menggelar berbagai kegiatan dalam rangka peningkatan keimanan dan ketaqwaan, seperti tarawih berjamaan, kuliah subuh, kuliah jelang berbuka dan tadarusan,” ujar Farid. (Hendra Apriyadi)