Abdiel Faiz Daffa Putra, Peraih Nilai US/M Tertinggi di Solo Rajin Puasa dan Salat Tahajud

0
608

PWMJATENG.COM, SOLO – Mampu meraih nilai tertinggi dalam Ujian Sekolah/ Madrasah (US/M) di Kota Solo tahun 2017 tak lepas dari usaha dan doa yang senantiasa dilakukan oleh pemilik nama lengkap Abdiel Faiz Daffa Putra. Daffa panggilan akrabnya dinyatakan lulus dari SD Muhammadiyah Program Khusus (PK) Kottabarat Surakarta pada 17 Juni kemarin.

 Kepada wartawan, putra dari pasangan Abdul Wachid dan Tri Lestari ini mengaku kaget jika dirinya memperoleh hasil nilai US/M tertinggi di sekolahnya bahkan juga tertinggi di Kota Solo.
“Ya sempat kaget juga waktu diumumkan nilainya,” ujar Daffa, Senin (3/7/2017).
Dalam US/M tahun ajaran 2016/2017, Daffa mampu meraih nilai 298 dengan rincian untuk Mata Pelajaran (Mapel) Matematika memperoleh nilai 100, IPA mendapat nilai 100 dan Bahasa Indonesia mendapat nilai 98.
“Ya saat mengerjakan Alhamdulilah diberi kemudahan. Namun untuk Mapel Bahasa Indonesia belum bisa dapat nilai 100,” imbuhnya.
Daffa mengaku memang US/M perlu dipersiapkan sejak awal. Untuk persiapan US/M ini, Daffa memilih untuk banyak membaca buku pelajaran, latihan soal, kemudian main handphone dikurangi dan tentunya juga diimbangi dengan beribadah kepada Allah SWT.
“Ya sering puasa sunah juga. Kemudian juga salat tahajud berdoa semoga diberi kelancaran dalam menjalani US/M,” katanya.
Setelah lulus dari SD Muhammadiyah PK Kottabarat Surakarta, Daffa memilih untuk melanjutkan di SMP Muhammadiyah PK Kottabarat Surakarta. “Saya memilih melanjutkan di Perguruan Muhammadiyah Kottabarat karena memang sudah nyaman. Dan tentunya dengan melanjutkan ke SMP Muhammadiyah PK Kottabarat ini saya tak hanya belajar secara akademis melainkan juga belajar keagamaan,” pungkasnya. (MPI Surakarta)