AUMBerita

Wow! Kepala SD Muhammadiyah PK Solo Buka Tabir Motivasi Halalbihalal yang Penuh Makna

PWMJATENG.COM, Surakarta – Kepala SD Muhammadiyah Program Khusus (PK) Kottabarat Solo, Nursalam, menggelar acara halalbihalal yang sarat motivasi untuk 48 guru dan tenaga kependidikan di sekolah tersebut, Selasa (16/4). Acara yang diadakan di Ruang An Nafi’ sekolah setempat bertujuan untuk memperkuat kebersamaan dan semangat dalam menjalani tugas pendidikan.

Dalam acara tersebut, Nursalam memberikan motivasi yang mengena dengan menekankan pentingnya menjaga 3M pasca puasa dan Idulfitri, yakni muhasabah, mujahadah, dan muraqabah. Ia juga memberikan penjelasan mendalam tentang makna bulan Syawal sebagai bulan peningkatan ibadah, kualitas, dan kinerja.

Baca juga, Tafsir: Makna Idulfitri sebagai Syariat dan Fenomena Budaya

“Dalam suasana bulan Syawal yang artinya peningkatan ini saya berpesan tiga hal. Pertama, peningkatan ibadah sebagai tindak lanjut dari kebiasaan selama bulan Ramadan. Kedua, peningkatan pelayanan prima kepada seluruh stakeholder, terutama murid dan orang tua murid. Ketiga, peningkatan kapasitas dan kualitas diri. Sekolahan siap memfasilitasi guru dan tenaga kependidikan untuk hal tersebut,” ungkap Nursalam.

Setelah sesi motivasi yang penuh makna, acara halalbihalal dilanjutkan dengan suasana yang meriah, saling bersalaman, dan saling memaafkan. Semuanya berakhir dengan kebersamaan dalam makan bersama yang menghidangkan menu lontong opor. Acara tersebut menjadi momen yang tak terlupakan bagi guru dan tenaga kependidikan dalam mempererat hubungan dan semangat menjalankan tugas pendidikan.

Kontributor : Muhammad Arifin
Editor : M Taufiq Ulinuha

Muhammadiyah Jawa Tengah

Muhammadiyah Jawa Tengah adalah gerakan Islam yang mempunyai maksud dan tujuan menegakkan dan menjunjung tinggi agama Islam sehingga terwujud masyarakat Islam Jawa Tengah yang sebenar-benarnya

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE