PWM Jateng

Usai Kukuhkan UPP, KH. Tafsir Berpesan Pengurus dan Anggota Agar Bekerja dengan Sungguh-sungguh

PWMJATENG.COM, Semarang – Usai menghadiri Musyawarah Daerah (Musyda) Muhammadiyah dan ‘Aisyiyah Wonogiri, Ketua PWM Jawa Tengah Dr. KH. Tafsir, M.Ag. bertolak ke Semarang untuk mengukuhkan UPP PWM Jawa Tengah Periode 2022-2027, Kamis (18/5/2023).

Bertempat di Universitas Muhammadiyah Semarang (Unimus), 28 UPP yang terdiri dari 12 Majelis, 14 Lembaga, dan 1 Biro resmi dikukuhkan. H. Dodok Sartono, S.E., M.M. selaku Sekretaris PWM Jawa Tengah membacakan SK UPP, dan dilanjutkan pengukuhan oleh Ketua PWM Jawa Tengah.

Seusai pengukuhan, Ketua PWM Jawa Tengah menyampaikan tausiyah di hadapan seluruh pengurus dan anggota UPP. Dalam tausiyahnya, Dr. KH. Tafsir, M.Ag. mengingatkan agar seluruh pengurus dan anggota UPP untuk bersungguh-sungguh dalam mengemban amanah.

“Mohon dapat menjalankan amanah dengan sungguh-sungguh. Tidak ada majelis air mata dan majelis mata air. Semua harus berusaha semaksimal mungkin,” ucap Tafsir.

Baca juga, Sambut Iduladha 1444 H, RendangMu Solusi Qurban Masa Kini

Ia juga menyampaikan bahwa sudah saatnya Muhammadiyah Jawa Tengah, sebagai PWM yang memiliki PTM/A, RSM/A, dan AUM terbanyak di Indonesia untuk mengimbanginya dengan peningkatan kualitas.

Di tengah tausiyahnya Kiai Tafsir menyampaikan pesan bernada gurau diikuti riuh peserta, “Nanti jangan sambat kalau sudah menjadi pengurus di majelis, lembaga ataupun biro.”

Di akhir Ketua PWM Jawa Tengah mengimbau kepada para pengurus dan anggota agar istiqamah, dan senantiasa diberikan kekuatan dalam menjalankan amanah.

Editor : M Taufiq Ulinuha

Muhammadiyah Jawa Tengah

Muhammadiyah Jawa Tengah adalah gerakan Islam yang mempunyai maksud dan tujuan menegakkan dan menjunjung tinggi agama Islam sehingga terwujud masyarakat Islam Jawa Tengah yang sebenar-benarnya

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Tidak bisa menyalin halaman ini karena dilindungi copyright redaksi. Selengkapnya hubungi redaksi melalui email.

WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE