Kabar Daerah

Terus Berkhidmat! Muhammadiyah Batang Gelar Iktikaf dan Pasar Gratis

PWMJATENG.COM, Batang – Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Batang menggelar malam itikaf bersama seluruh perwakilan kader Muhamadiyah di berbagai struktur dan juga jemaah masjid Muhamadiyah, di masjid Al Furqon Karangasem Batang, Pada malam 27 Ramadan 1443 Hijriyah (17/4/2022).

Kegiatan sengaja dipilih pada malam 27 Ramadan, karena diyakini akan berbarengan dengan malam lailatulqadar.

“Kita sengaja pilih malam 27 Ramadan, karena bicara peluang (lailatur qadar) insya Allah lebih besar dari pada malam ganjil sebelumnya. Ini sebagai kegiatan puncak dari kegiatan sebeumnya.” Ujar Ali Trigiyatno, Ketua Pimpinan Daerah Muhammadiyah Batang, malam itu.

Kegiatan ini merupakan yang pertama kali digelar dan diikuti oleh perwakilan kader dan Pimpinan Muhammadiyah dari tingkat ranting hingga daerah, serta pengurus amal usaha muhammadiyah serta jemaah masjid Muhamamdiyah; yang disokong sepenuhnya oleh Lazismu Batang, sebagai penutup dalam rangkaian kegaiatan selama bulan Ramadan.

“Kita pilih di Pimpinan Cabang Batang, tepatnya di masjid Al Furqon; dengan konsep semalam suntuk beribadah baca Al-Qur’an, kajian, berdoa, wirid, zikir minta ampun. Semoga Allah mengabulkan doa-doa para mutsaqih, khususnya hajat-hajat PDM; seperti pembangunan RSI, membesarkan Umkaba oleh Allah diberi kelancaran dan keberkahan dan orang yang menyumbang berbondong-bondong sehingga cepat selesai,” imbuh Ali Trigiyatno.

Baca juga, Lomba Musik Islami Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Jawa Tengah, Berikut Ketentuannya!

Malam tersebut juga dihadiri Wakil Bupati Batang, Suyono, sembari memberikan bantuan uang tunai kepada beberapa anak yatim yang hadir malam hari itu. Suyono berharap agar malam itikaf tersebut membawa kesucian jamaah. Pagi harinya Bupati Batang, Wijahi pun menyambangi kegiatan tersebut dan menyapa seluruh jemaah di depan mimbar.

Muhammadiyah Batang
Pasar Gratis Muhammadiyah Batang. Foto : Isna Tarwiyati

“Membawa jiwa kembali suci insya Allah diampuni, dan dampak luas dalam bermasyarakat dan berorganisasi, serta menyadarkan jiwa dibanding logika, sehingga semua akan menjadi baik dalam kehidupan berbangsa dan bernegara mencapai rida Allah.”Pungkasnya.

Kegiatan malam itikaf diisi dengan kajian dan tadarus bersama serta qiyamullail pada tengah malam; dan kegiatan penutup adalah pasar sembako gratis dari Lazismu Batang untuk warga kurang mampu atau yang membutuhkan. Tak ketinggalan malam itu sejumlah 750 porsi hidangan snack dan makan sahur juga disediakan untuk seluruh jamaah yang hadir.

Diharapkan dari kegiatan ini jemaah akan terus melanjutkan kebiasaan baik tersebut meski tidak pada bulan Ramadan; sehingga masjid terus menjad tempat ibadah yang ramai juga mampu memberikan kesejahteraan bagi masyarakat sekitar.

Kontributor : Isna Tarwiyati
Editor : M Taufiq Ulinuha

Muhammadiyah Jawa Tengah

Muhammadiyah Jawa Tengah adalah gerakan Islam yang mempunyai maksud dan tujuan menegakkan dan menjunjung tinggi agama Islam sehingga terwujud masyarakat Islam Jawa Tengah yang sebenar-benarnya

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE