Berita

Tapak Suci Blora Gelar Halalbihalal

BLORA – Pimpinan Daerah 077 Tapak Suci (TS) Putera Muhammadiyah Kabupaten Blora mengadakan Halalbihalal, Sabtu (9/7/2016) pukul 08.00 WIB di Padepokan Pencak Silat Singo Lodro Blora, kediaman Sumarno, S. Pd, M. Pd. I selaku Ketua Dewan Pelatih Pimpinan Daerah 077 Tapak Suci Putera Muhammadiyah Kabupaten Blora.
Dalam acara tersebut juga di hadiri ketua PDM Blora Ngastoyo, SPd. I, Ketua Pimda 077 Tapak Suci Putera Muhammadiyah Blora Drs. H. Pudji Suhardjo, MPd, M. M, Ketua Pcm Blora, Widodo, MPd. I dan Bpk Mujianto, S. Pd Sesepuh Tapak Suci perintis cikal bakal Tapak Suci di Kabupaten Blora, serta jajaran pengurus
Pimda 077 tapak suci putera muhammadiyah Blora.
Tak hanya itu, hadir pula perwakilan TS dari berbagai kecamatan se kabupaten Blora.
Menurut salah satu perwakilan TS dari Randublatung, Lamijan, SPd.I, acara tersebut sangat bermakna sehingga terjalin keakraban sesama kader TS.
Sementara itu, dalam sambutannya, Sumarno, mengungkapkan bahwa kader TS harus berakidah Islami, kuat dalam iman dan berakhlakul kharimah. “ Kader TS dari kabupaten Blora selama ini banyak yang mengembangkan TS di luar Jawa khususnya Lampung dan Kalimantan,” ungkapnya. (Fairus)

Muhammadiyah Jawa Tengah

Muhammadiyah Jawa Tengah adalah gerakan Islam yang mempunyai maksud dan tujuan menegakkan dan menjunjung tinggi agama Islam sehingga terwujud masyarakat Islam Jawa Tengah yang sebenar-benarnya

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Tidak bisa menyalin halaman ini karena dilindungi copyright redaksi. Selengkapnya hubungi redaksi melalui email.

WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE