AUMKabar Daerah

SMP Muliya dan MBS Ash-Shiddiq Adakan “Irama”

PWMJATENG.COM, Jepara– SMP Muhammadiyah 5 Kalinyamatan (Muliya) dan MBS Ash-Shiddiq Jepara adakan “irama” (Inspirasi Ramadhan) dan safari takjil dengan tema kokohkan hati dengan iman, taklukan dunia dengan Al-Qur’an pada Kamis 14/4/2022 M, 14 Ramadan 1443 H.

Inspirasi Ramadan dan safari takjil kali ini diikuti oleh seluruh siswa, santri serta para ustaz-ustazah SMP MULIYA dan Santri MBS Ash-Shiddiq Jepara.

Acara dimulai sejak pagi hari yang diisi dengan tadarus Al-Qur’an dan materi seputar al-Islam dan Kemuhammadiyahan sampai waktu sholat Asar. Kemudian dilanjutkan kajian yang disampaikan oleh Kepala Sekolah SMP Muhammadiyah 5 Kalinyamatan dan Mudir MBS Ash-Shiddiq Andika Fajri Mubarrok M.Pd.

Baca juga, PDM Jepara Meriahkan Malam Ramadan dengan Tarling bersama Majelis, Lembaga, Ortom dan Cabang Ranting

Dalam paparan tausiahnya Andika Fajri Mubarrok M.Pd menjelaskan bahwa, “Ramadan harus kita artikan secara arif dan bijaksana dengan memperbanyak amalan yang ringan tetapi bernilai pahala yang besar.”

muliya
Suasana Irama. Foto : Edi Sulton

Selain menyampaikan tausiah kepala SMP Muliya juga menyampaikan bahwa Kegiatan ini bertujuan meneguhkan ukhuwah, membudayakan kesederhanaan, mentadaburi Al-Qur’an dan kajian ilmu sekaligus menanamkan nilai kebermanfaatan kepada santri yang dikemas secara manis serta komplit. Semoga menjadi pembelajaran berkelanjutan untuk santi semuanya.

Setelah kajian usai, acara dilanjutkan dengan safari takjil yang berlangsung pada 3 titik yaitu lingkungan SMP Muhammadiyah 5 Kalinyamatan, Pasar Kalinyamatan dan SPBU Kriyan. Kemudian acara akhiri dengan buka bersama dan sholat tarawih berjamaah.

kontributor Suryo Bayu Tirtoaji
Editor : M Taufiq Ulinuha

Muhammadiyah Jawa Tengah

Muhammadiyah Jawa Tengah adalah gerakan Islam yang mempunyai maksud dan tujuan menegakkan dan menjunjung tinggi agama Islam sehingga terwujud masyarakat Islam Jawa Tengah yang sebenar-benarnya

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Tidak bisa menyalin halaman ini karena dilindungi copyright redaksi. Selengkapnya hubungi redaksi melalui email.

WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE