Kabar Daerah

PDM Jepara Meriahkan Malam Ramadan dengan Tarling bersama Majelis, Lembaga, Ortom dan Cabang Ranting

PWMJATENG.COM, Jepara – Memasuki 10 hari kedua, Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Jepara giatkan Tarawih Keliling (Tarling) di tiap-tiap malam Ramadan. Dalam pelaksanaan Tarling sekaligus safari Ramadan, PDM melibatkan sejumlah unsur, baik PCM setempat, PRM juga ‘Aisyiyah, Nasyiatul ‘Aisyiyah dan Pemuda Muhammadiyah; serta para simpatisan persyarikatan.

Rabu 13 April 2022 M bertepatan dengan 12 Ramadan 1443 H, Musala Al Muttaqin Muhammadiyah Dorang yang baru setahun direnovasi dengan model bangunan terapkan nuansa ramah lingkungan, kedatangan serombongan tamu, tim tarling kelompok 4 (empat) yang diketuai H. Sadali.

Kegiatan ini diawali Salat Isya dan Tarawih berjamaah, diimami Ketua Majelis Tabligh PDM Jepara Bapak Fadkan, dilanjut sambutan Ketua PCM Nalumsari H. Badrudin Noor.

”Dalam beberapa tahun ini, warga muhammadiyah se cabang Nalumsari giat berbenah dalam merenovasi baik masjid maupun musholla, termasuk musholla Al muttaqin yang sekarang ini menjadi lokasi tarling,” Ketua PCM Nalumsari.

Baca juga, Melalui Aksi Lingkungan, MLH PP Muhammadiyah Siap Berkolaborasi dengan Eco-Bhinneka untuk Ciptakan Kerukunan Beragama

Arahan dari ketua rombongan yaitu H.Sadali turut memberikan semangat, melalui beberapa pesan yang diamanatkan, antara lain, ”Sangat diharapkan kesadaran warga Muhammadiyah untuk menimba ilmu di sekolah Muhammadiyah, peningkatan zakat fitri dan pentasarufannya, pelunasan utang tanah eks planet toys yang segera dilunasi, serta ambulan Lazismu prioritas layanan ke PKU Muhammadiyah dan ‘Aisyiyah,” pintanya.

Masih menurut H.Sadali bahwa kelompok 4 (empat) telah merintis dalam beberapa tahun ini mengajak para istri Pimpinan Muhammadiyah untuk turut hadir berpartisipasi menyemarakkan tarling, sehingga suasana tarling tambah semangat dengan kehadirannya.

“Ikut memotivasi para ibu ‘Aisyiyah dan Nasyiatul ‘Aisyiyah baik di cabang maupun ranting yang berketempatan lokasi tarling,” terangnya.

Kontributor :Deny Ana I’tikafia
Editor : Redaksi

Muhammadiyah Jawa Tengah

Muhammadiyah Jawa Tengah adalah gerakan Islam yang mempunyai maksud dan tujuan menegakkan dan menjunjung tinggi agama Islam sehingga terwujud masyarakat Islam Jawa Tengah yang sebenar-benarnya

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE