BeritaKabar Daerah

Safari Dakwah: Pengalaman Keagamaan Bahagia dari PCM Kembaran

PWMJATENG.COM, Banyumas – Bulan Ramadan menjadi momen istimewa dengan digelarnya Safari Dakwah yang dipenuhi kebahagiaan, dalam acara Tarawih Keliling (Tarling) yang diadakan oleh PCM Kembaran. Acara Tarling ini berlangsung pada Sabtu, 13 Ramadan 1445 H, atau 23 Maret 2024, di Masjid Abu Bakar Sidiq, yang dikelola oleh PRM Ledug di Desa Ledug, Kecamatan Kembaran, Kabupaten Banyumas.

Partisipasi antusias dari masyarakat PCM Kembaran menjadi cermin semangat untuk menguatkan persatuan dan kesalehan dalam beragama di tengah-tengah Ramadan yang penuh berkah.

Dalam khutbahnya, Bayu Dwi Cahyono, Sekretaris PCM Kembaran, menekankan makna dari ibadah dan kebahagiaan, baik di dunia maupun di Akhirat.

Baca juga, Tafsir: Muhammadiyah Perlu Menambah Jumlah Kepala, Tidak Hanya Isi Kepala

“Ibadah di bulan Ramadan seharusnya membawa kebahagiaan bagi setiap Muslim. Setiap amal ibadah yang kita lakukan dijanjikan oleh Allah SWT untuk dilipatgandakan pahalanya. Maka, betapa pentingnya merasakan kebahagiaan dalam beribadah,” paparnya dengan penuh semangat di Masjid Abu Bakar Sidiq Ledug.

Bayu, sebagai Sekretaris PCM Kembaran, berharap bahwa Tarling ini tidak hanya menjadi ajang ibadah, tetapi juga momentum untuk mempererat tali silaturahim, berbagi ilmu, dan beramal dalam komunitas Muhammadiyah di PCM Kembaran, menguatkan semangat persaudaraan dan kebaikan bersama.

Kontributor : Alvin Qodri Lazuardy
Editor : M Taufiq Ulinuha

Muhammadiyah Jawa Tengah

Muhammadiyah Jawa Tengah adalah gerakan Islam yang mempunyai maksud dan tujuan menegakkan dan menjunjung tinggi agama Islam sehingga terwujud masyarakat Islam Jawa Tengah yang sebenar-benarnya

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE