BeritaKabar DaerahPWA Jateng

Ribuan Kader ‘Aisyiyah Pekalongan Meriahkan Halalbihalal Bersama Bupati

PWMJATENG.COM, Pekalongan – Halalbihalal meriah dirayakan oleh tiga ribu kader ‘Aisyiyah Kabupaten Pekalongan, pada Senin (15/4). Acara ini turut dihadiri oleh Bupati Pekalongan Fadia Arafik dan anggota legislatif setempat. Bupati juga meminta maaf di hadapan ribuan jemaah ormas Muhammadiyah ini atas segala kekurangan selama menjabat sebagai pimpinan.

Halal bi halal ribuan kader ‘Aisyiyah Kabupaten Pekalongan digelar di kompleks SMK Muhammadiyah Bligo oleh PDA Kabupaten Pekalongan. Sekitar tiga ribu peserta dari seluruh wilayah Pekalongan hadir memeriahkan acara ini, bahkan hingga melebihi kapasitas aula.

Baca juga, Muhammadiyah dan Chalal Bil Chalal

Selain silaturahmi dan halalbihalal, acara ini menghadirkan praktisi kesehatan sekaligus dai dari Yogyakarta, yaitu Zaenal Mutaqin, sebagai pembicara utama. Dalam tausiahnya, Zaenal Mutaqin mengajak para ibu untuk selalu menerapkan hidup sehat dan menghindari kebiasaan buruk dalam aktivitas sehari-hari. Ketua PDA Pekalongan, Rumainur, berharap anggotanya dapat senantiasa menjalin silaturahmi dan menjadi teladan kebaikan di masyarakat.

“Bupati Pekalongan Fadia Arafik, di hadapan ribuan warga Aisyiyah, mengucapkan terima kasih atas kontribusi Aisyiyah di masyarakat. Fadia juga meminta maaf atas segala kesalahan dan kesilapan selama memimpin Kabupaten Pekalongan,” ujar Rumainur.

Halalbihalal Aisyiyah Pekalongan juga dimeriahkan dengan berbagai bazar UMKM dan pemeriksaan kesehatan. Halalbihalal menjadi agenda rutin sebagai sarana silaturahim seluruh kader Aisyiyah Pekalongan.

Editor : M Taufiq Ulinuha

Muhammadiyah Jawa Tengah

Muhammadiyah Jawa Tengah adalah gerakan Islam yang mempunyai maksud dan tujuan menegakkan dan menjunjung tinggi agama Islam sehingga terwujud masyarakat Islam Jawa Tengah yang sebenar-benarnya

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE