Rakerwil Lembaga Pemberdayaan Cabang dan Ranting Muhammadiyah se-Jawa Tengah

0
515

Surakarta – Lembaga Pemberdayaan Cabang dan Ranting (LPCR) Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Jawa Tengah menyelengarakan Rapat Kerja Wilayah (Rakerwil) LPCR se-Jawa Tengah, di Balai Muhammadiyah Surakarta.
Humas STIKES PKU Muhammadiyah Surakarta, Teguh Wahyudi, menyebutkan tema yang diketengahkan dalam Raker tersebut adalah adalah “Menuntaskan Pemetaan Dakwah Cabang dan Ranting se-Jawa Tengah”. “Raker LPCR ini diikuti sebanyak 100 peserta yang terdiri dari utusan LPCR se-Jawa Tengah, dibuka langsung oleh Musman Thalib selaku Ketua Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Jawa Tengah,” jelasnya.
Ketua LPCR Pimpinan Daerah Muhammadiyah Kota Surakarta yang juga ketua panitia pelaksana kegiatan, Khoiron, menyebutkan bahwa penyelenggaraan Raker tersebut nantinya dapat sebagai tonggak untuk menggiatkan kembali semangat dakwah, baik bagi pengurus dan pimpinan cabang maupun ranting Muhammadiyah. “Untuk memberdayakan LPCR, nantinya dapat bekerja sama dengan AUM yang ada. Dan ini pula sudah terbukti dengan terselenggaranya raker ini atas kerja sama STIKES PKU Muhammadiyah Surakarta dengan LPCR Surakarta,” ujarnya.
Khoiron berharap dengan tersusunnya peta dakwah di Jawa tengah, nantinya dapat mempermudah PDM yang ada untuk menyusun program dakwah kedepan dan akan lebih menyasar berdasarkan kondisi di wilayah masing-masing daerah. Selain itu, nantinya untuk menilai kinerja dari pimpinan ranting maupun pimpinan cabang se-Jawa Tengah. (dzar/editor: Fakhrudin)