BeritaKabar Daerah

Perkokoh Kebersamaan, PDM Cilacap Gelar Silaturahim yang Dihadiri Ribuan Warga Muhammadiyah

PWMJATENG.COM, Cilacap – Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Kabupaten Cilacap menggelar acara silaturrahmi megah di Lapangan Krida Nusantara pada Ahad (21/4). Dalam kegiatan yang bertajuk Silaturrahmi Keluarga Besar Muhammadiyah se-Kabupaten Cilacap ini, tak hanya ada momen pelepasan jamaah calon haji Kelompok Bimbingan Ibadah Haji dan Umroh (KBIHU) Al Mabrur Cilacap, tapi juga kehadiran ribuan jamaah yang memeriahkan suasana.

Ketua PDM Cilacap, Habib Ghozali, dalam sambutannya menekankan pentingnya silaturrahmi sebagai pondasi utama dalam memperkuat ukhuwah. “Mari kita manfaatkan kesempatan ini untuk memperkokoh kebersamaan dalam keluarga Muhammadiyah, merasakan kebersatuan dan kehangatan yang Allah anugerahkan kepada kita semua,” ucapnya.

Dalam rangkaian acara, jamaah calon haji KBIHU Al Mabrur juga mendapat sorotan khusus. Habib Ghozali memberikan semangat agar mereka dapat melaksanakan ibadah haji dengan penuh khidmat dan mendapatkan predikat sebagai haji dan hajjah mabrur.

Baca juga, Temu Kangen dengan Masyarakat Jawa di Kubu Raya Kalimantan Barat, Tafsir Jelaskan Makna Lontong, Ketupat, dan Opor Ayam

Pj Sekda, Sujito, yang membacakan sambutan Pj. Bupati, juga mengapresiasi kontribusi Muhammadiyah dalam berbagai sektor, termasuk pendidikan, kesehatan, sosial, dan ekonomi. “Peran Muhammadiyah sangat penting dalam mendukung pembangunan di Kabupaten Cilacap. Kami berharap kerjasama yang baik ini terus berlanjut untuk kemajuan bersama,” ujarnya.

Tidak hanya sebagai ajang silaturrahmi, acara ini juga menjadi momen untuk berbagi dengan masyarakat yang membutuhkan. Lazismu Kabupaten Cilacap memberikan bantuan ketahanan pangan kepada 100 keluarga sebagai bentuk kepedulian PDM Cilacap.

Selain itu, pelepasan jamaah calon haji KBIHU Al Mabrur Cilacap juga dilakukan secara simbolis, menandai awal perjalanan spiritual mereka. Muhammad Nasihudin memberikan tausiyah dengan tema ‘Indahnya Keberagaman, Satukan Kebersamaan untuk Dakwah Muhammadiyah Berkemajuan’, yang menjadi penutup yang sarat makna dari acara tersebut.

Tak ketinggalan, berbagai stand bazar UMKM Muhammadiyah juga turut meramaikan acara, menawarkan produk-produk berkualitas, sementara layanan pembuatan Kartu Tanda Anggota Muhammadiyah (KTAM) langsung jadi mempermudah proses administrasi bagi anggota.

Kontributor : Sandy
Editor : M Taufiq Ulinuha

Muhammadiyah Jawa Tengah

Muhammadiyah Jawa Tengah adalah gerakan Islam yang mempunyai maksud dan tujuan menegakkan dan menjunjung tinggi agama Islam sehingga terwujud masyarakat Islam Jawa Tengah yang sebenar-benarnya

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE