BeritaKabar Daerah

Meriah! PCM dan PCA Colomadu Gelar Halalbihalal dan Pengajian Akbar Warga Muhammadiyah

PWMJATENG.COM, Karanganyar – Ahad (4/5) pagi, ratusan orang sudah memadati halaman SMP Muhammadiyah 7 Colomadu (SMP Mutu) untuk mengikuti rangkaian acara pengajian dan halalbihalal yang diselenggarakan oleh PCM dan PCA Colomadu.

Kegiatan ini dihadiri oleh Arif Nasirudin, yang merupakan MPKSDI PDM Karanganyar. Ia menyambut baik dan memberikan apresiasi pada kegiatan yang dihelat oleh PCM Colomadu dalam menghidupkan pengajian Ahad pagi, mengingat program wajib ngaji dalam Muhammadiyah. Beliau berpesan agar kegiatan semacam ini bisa menjadi rutin setiap bulannya.

Dalam pengajian Ahad pagi ini, Seno Ariyanto, selaku Ketua PCM Colomadu, menyampaikan rasa terharu dan bangga atas antusiasme warga Muhammadiyah dalam menyambut pengajian Ahad pagi. Beliau berharap agar pengajian semacam ini terus dilaksanakan dan dijaga keistiqomahannya.

Baca juga, Hadirkan Televisi Muhammadiyah di Jateng, TVMu Pusat Sambangi PWM Jateng Bahas Persiapan Realisasi TVMu Jateng

Dosen Sekolah Tinggi Ilmu Al-Qur`an (STIQ) Isy Karima Karanganyar, Ipmawan Iqbal, memberikan ceramah tentang pentingnya silaturahmi dan saling memaafkan. Beliau menekankan bahwa dengan memperbanyak silaturahmi, rejeki akan datang tanpa disangka-sangka, dan rasa bahagia tidak hanya tergantung pada banyaknya harta yang dimiliki, melainkan juga dari rasa syukur yang selalu diucapkan, yakni Alhamdulillah.

Selain itu, dalam acara pengajian Akbar Ahad pagi ini, juga diadakan sayembara pemberian nama untuk pengajian yang telah dilaksanakan sebelumnya. Pemenang sayembara tersebut diumumkan dalam pengajian ini, yakni Pengajian Surya Ning Ati PCM PCA Colomadu.

Untuk memeriahkan kegiatan ini, panitia juga menyediakan doorprize serta sarapan pagi bagi peserta yang hadir dalam pengajian tersebut. Acara berlangsung dengan penuh kehangatan dan semangat kebersamaan warga Muhammadiyah Colomadu dalam menjalin silaturahmi dan kegiatan keagamaan.

Kontributor : Puspita Dwi Ariyanti
Editor : M Taufiq Ulinuha

Muhammadiyah Jawa Tengah

Muhammadiyah Jawa Tengah adalah gerakan Islam yang mempunyai maksud dan tujuan menegakkan dan menjunjung tinggi agama Islam sehingga terwujud masyarakat Islam Jawa Tengah yang sebenar-benarnya

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE