BeritaKabar Daerah

Hadir di Sampang Cilacap, Haedar Nashir: Muhammadiyah Tidak Hanya Fokus pada Aspek Individu

PWMJATENG.COM, Cilacap – Puncak kegiatan pembangunan Gedung Baru SMK Muhammadiyah 1 Cilacap di Kecamatan Sampang, Kabupaten Cilacap, ditandai dengan kehadiran Ketua Umum PP Muhammadiyah, Haedar Nashir, pada Senin (6/5). Acara peresmian ini menjadi momen bersejarah bagi sekolah dan masyarakat sekitar.

Dalam sambutannya, Haedar Nashir menekankan pentingnya Muhammadiyah dalam memandang kehidupan dunia dan akhirat secara seimbang. Beliau menyampaikan, “Muhammadiyah memandang, kehidupan duniawi dan ukhrawi harus berjalan seimbang.” Hal ini merupakan cerminan dari visi Muhammadiyah yang tidak hanya fokus pada aspek individu, tetapi juga pada pembangunan akhlak sosial yang kokoh. Semangat ini diyakini akan melahirkan umat yang menjadi kebanggaan bangsa.

Baca juga, Abduh Hisyam: MDMC Adalah Satu-Satunya UPP yang Telah Berorientasi pada Internasionalisasi Muhammadiyah

Selain itu, Haedar Nashir juga menekankan betapa pentingnya kesadaran dalam membangun umat terbaik. Muhammadiyah terus menggerakkan diri dengan mendirikan berbagai institusi pendidikan, tidak hanya di Indonesia tetapi juga di luar negeri. Beliau mencontohkan keberadaan Universiti Muhammadiyah Malaysia (UMAM) dan Muhammadiyah Australia College (MAC) sebagai bukti nyata komitmen Muhammadiyah dalam membangun umat melalui pendidikan.

Dengan peresmian Gedung Baru SMK Muhammadiyah 1 Cilacap ini, diharapkan akan semakin meningkatkan kualitas pendidikan dan pelayanan kepada masyarakat. Haedar Nashir juga menegaskan bahwa pembangunan ini adalah bagian dari upaya besar Muhammadiyah dalam mencetak generasi yang unggul dan berakhlak mulia, sesuai dengan misi dan nilai-nilai organisasi.

Editor : M Taufiq Ulinuha

Muhammadiyah Jawa Tengah

Muhammadiyah Jawa Tengah adalah gerakan Islam yang mempunyai maksud dan tujuan menegakkan dan menjunjung tinggi agama Islam sehingga terwujud masyarakat Islam Jawa Tengah yang sebenar-benarnya

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE