BeritaPWM Jateng

Lampaui Target, Lazismu Jawa Tengah Himpun 43,2 M ZISKA Ramadan 1444 H

PWMJATENG.COM, Semarang – Lazismu Jawa Tengah berhasil mengumpulkan dana Zakat, Infak, Sedekah (ZIS) dan Dana Sosial Keagamaan Lainnya (DSKL) sebesar 43,2 miliar selama Ramadan 1444 H. Capaian ini telah melampaui target pengumpulan yang ditetapkan yakni sebesar 43 miliar.

“Alhamdulillah dengan capaian yang kita peroleh pada Ramadhan kemarin, saya berterima kasih sekali kepada seluruh tim Lazismu yang saling mendukung satu sama lain,” ujar Ikhwanushoffa selaku Manajer Area Lazismu Jawa Tengah.

Pencapaian tersebut tentunya tidak terlepas dari ghiroh Amil se-Jawa Tengah untuk bergerak.

“Melalui sinergi Amil Lazismu se-Jawa Tengah dengan Majelis Lembaga Ortom (MLO) didukung dengan semangat yang luar biasa Lazismu Jawa Tengah dalam kurun waktu satu bulan, terhitung sejak tanggal 23 Maret sampai dengan 21 April 2023 berdasarkan data yang dilaporkan Divisi Kelembagaan dan Program Lazismu Jawa Tengagh berhasil menghimpun dana 43.233.854.209 Milyar rupiah,” ungkapnya.

Lebih lanjut Ikhwan menambahkan, “Tugas Lazismu menyelamatkan para muzaki, karena para muzaki belum tentu mengetahui kewajiban berzakat. Oleh karena itu perlu kita selamatkan dan harus dekati dengan sabar dan senyuman dengan memberikan informasi dan pelayanan terbaik. Serta, kita juga harus menyelamatkan para mustahik untuk menyelamatkan kehidupan mereka.”

Baca juga, Jadwal Musyda Muhammadiyah dan ‘Aisyiyah se Jawa Tengah Periode Muktamar ke-48

Dr. KH. Tafsir, M.Ag. selaku Ketua Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Jawa Tengah menuturkan “Atas nama pribadi dan PWM menyampaikan terima kasih kepada seluruh warga Muhammadiyah dan masyarakat lainnya serta seluruh jajaran LAZISMU se Jawa Tengah atas amal nya dalam penghimpunan ZIS Ramadan yang telah mencapai 43 Milyar, teriring doa jazakumullohu Khoiron Katsiron. Amin.”

Selain itu Agus Alwi Mashuri selaku Manajer Fundraising Lazismu Jawa Tengah menuturkan, “Ucapan terimakasih kepada seluruh donatur dan mitra corporat yang menunaikan Zakat, Infaq, Sedekah serta donasi keagamaan lainnya melalui Lazismu Jawa Tengah. semoga barokah dan bermanfaat serta seluruh kebaikannya akan dibalas berlipat oleh Allah Swt.”

“Terimakasih juga kepada semua Lazismu di semua jenjang wilayah, daerah sampai Kantor Layanan (KL) di desa-desa yang telah bekerja keras untuk menggerakkan jama’ah dan membangkitkan kepedulian pada sesama. Semoga keringat, waktu, pikiran menjadi bagian bentuk donasi pengorbanan dan kepeludilan dan dibalas dengan kebaikan yg berlimpah oleh Alloh SWT,” ungkapnya.

Lazismu terus berupaya untuk berinovasi guna memberi kemudahan bagi masyarakat dalam menunaikan zakatnya. Lazismu juga telah menjalin kerja sama bersama berbagai platform dan ritel untuk pembayaran zakat. Selain itu Lazismu juga terus mendorong upaya digitalisasi melalui platform Lazismupeduli.id untuk mengoptimalkan kemudahan berzakat bagi masyarakat di mana pun berada.

Editor : M Taufiq Ulinuha

Muhammadiyah Jawa Tengah

Muhammadiyah Jawa Tengah adalah gerakan Islam yang mempunyai maksud dan tujuan menegakkan dan menjunjung tinggi agama Islam sehingga terwujud masyarakat Islam Jawa Tengah yang sebenar-benarnya

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE