BeritaKabar Daerah

Inspiratif! Posko MudikMU Kokam PCPM Jatilawang Bersiap Sambut Para Pemudik dengan Semangat 100%

PWMJATENG.COM, Banyumas – KOKAM Pimpinan Cabang Pemuda Muhammadiyah (PCPM) Jatilawang telah menggelar acara seremonial Pembukaan Posko MudikMU dengan penuh semangat. Acara ini merupakan langkah konkret dalam menyambut para pemudik yang akan merayakan Hari Raya Idul Fitri tahun 1445 H – 2024 M.

Posko MudikMU ini, yang diadakan dari 21 hingga 30 Ramadhan 1445 H atau 01 hingga 09 April 2024 M, telah menjadi perhatian utama di sekitar Komplek Masjid Abu Hasan Tinggarjaya, Kecamatan Jatilawang, Kabupaten Banyumas, Provinsi Jawa Tengah.

Dalam pembukaan Posko MudikMU tersebut, hadir berbagai tokoh penting, antara lain Ayahanda Pimpinan Cabang Muhammadiyah Jatilawang, Muthohar, Pimpinan Cabang Aisyiyah Jatilawang, Siti Muflihah, Babinsa Koramil 21 Jatilawang, Kepala Desa Tinggarjaya, pengurus BPD, RT, RW, Ta’mir Masjid Abu Hasan, serta perwakilan elemen simpatisan Muhammadiyah Jatilawang dan Ortom se-Cabang Jatilawang.

Baca juga, Lokasi, Khatib, dan Imam Salat Idulfitri Jawa Tengah Tahun 2024

Dalam sambutannya, Pimpinan Cabang Muhammadiyah Jatilawang, Muthohar, menyampaikan apresiasi atas konsistensi KOKAM PCPM Jatilawang dalam mengadakan Posko MudikMU setiap tahunnya. Beliau juga menekankan pentingnya menjaga kondusivitas, ketertiban, dan nama baik Muhammadiyah dalam memberikan pelayanan kepada para pemudik.

Sementara itu, Kades Tinggarjaya, Warmono, menyambut baik dan memberikan dukungan penuh terhadap kegiatan Posko MudikMU. Ia mengapresiasi semangat gotong royong KOKAM PCPM Jatilawang dalam memberikan fasilitas sarana prasarana yang lengkap untuk para pemudik yang transit dan beristirahat di Posko MudikMU.

Posko MudikMU KOKAM PCPM Jatilawang tidak hanya menyediakan fasilitas seperti area istirahat, sajian makanan ringan, minuman, dan layanan medis, tetapi juga menunjukkan semangat kemanusiaan dan kebersamaan dalam membantu sesama. Semoga kegiatan ini menjadi wasilah syiar kebaikan sosial dan mendapat rida serta keberkahan dari Allah Swt. Aamiin ya rabbal alamiin.

Editor : M Taufiq Ulinuha

Muhammadiyah Jawa Tengah

Muhammadiyah Jawa Tengah adalah gerakan Islam yang mempunyai maksud dan tujuan menegakkan dan menjunjung tinggi agama Islam sehingga terwujud masyarakat Islam Jawa Tengah yang sebenar-benarnya

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE