Berita

Corps Muballighat ‘Aisyiyah Demak Laksanakan Pembinaan Mubaliighat

PWMJATENG.COM, Demak – Divisi Corps Muballighat Majelis Tabligh Pimpinan Daerah ‘Aisyiyah Kabupaten Demak menyelenggarakan Kajian bulanan Corps Muballighat ‘Aisyiyah Demak. Kegiatan tersebut berlangsung pada hari Jum’at (9/11/1018)  bertempat di salah satu ruang kelas SD ‘Aisyiyah Demak.

Peserta kajian bulanan tersebut dihadiri oleh 17 orang yang berasal dari pengurus Majelis Tabligh PDA Demak dan pengurus Corps Muballighat ‘Aisyiyah Demak.

Kajian yang rutin dilaksanakan setiap bulannya ini pada bulan November 2018 ini mengkaji tentang Retorika Dakwah. Tujuan dilaksanakannya kegiatan tersebut selain untuk mempererat tali silaturahmi antara Muballighat ‘Aisyiyah Demak juga untuk pembinaan para muballighat.

Nailil Muna, S.Ag Ketua Corps Muballighat ‘Aisyiyah Kabupaten Demak menyampaikan pembinaan terkait  materi Retorika Dakwah. “Retorika Dakwah merupakan seni berbicara mempengaruhi orang lain melalui pesan dakwah,” ucapnya.

Lebih lanjut Nailil Muna menambahkan bahwa dasar Retorika dakwah adalah Surat An Nahl ayat 125 “Serulah manusia kepada jalan Tuhanmu dengan hikmah dan pengajaran yang baik, dan berdebatlah dengan mereka dengan cara yang baik”.

Sementara itu Ketua Majelis Tabligh PDA Demak Nur Junaidah, S.Pd. I dalam sambutannya menyampaikan apresiasinya terhadap kegiatan pembinaan para muballighat ‘Aisyiyah Demak yang dilakukan oleh Divisi Corps Muballighat Majelis Tabligh PDA Demak.

“Ibu-ibu Muballighat ‘Aisyiyah Demak dalam menyampaikan kepada mad’unya  (sasaran dakwah atau penerima dakwah) mohon untuk mengutamakan materi tentang pencegahan pernikahan anak,” pesannya dihadapan para peserta kajian. (noer)

Muhammadiyah Jawa Tengah

Muhammadiyah Jawa Tengah adalah gerakan Islam yang mempunyai maksud dan tujuan menegakkan dan menjunjung tinggi agama Islam sehingga terwujud masyarakat Islam Jawa Tengah yang sebenar-benarnya

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE