Aisyiyah Jateng Pelopori Gerakan Muhammadiyah Peduli Sampah (GMPS)

Aisyiyah Jateng Pelopori Gerakan Muhammadiyah Peduli Sampah (GMPS)
Aisyiyah Jateng Pelopori Gerakan Muhammadiyah Peduli Sampah (GMPS)

PWMJATENG.COM, SEMARANG – Pimpinan Wilayah Muhammadiyah (PWM) dan Pimpinan Wilayah Aisyiyah (PWA) Jawa Tengah, dalam rangka memperingati Hari Peduli Sampah Nasional tahun 2021, mengadakan kegiatan Gerakan Muhammadiyah Peduli Sampah (GMPS), menginisiasi semua warga persyarikatan muhammadiyah se Jawa Tengah melalui webinar pada hari sabtu 6/02/2021 M bertepatan dengan 24 Jumadil akhir 1442 H, pukul 19.30 sampai dengan 22.00 wib.

Diikuti peserta dari segenap pengurus IGABA, pengurus dan pimpinan sekolah TK sampai SMA, pimpinan perguruan tinggi, pengurus masjid, pengelola panti asuhan, serta LLHPB aisyiyah daerah se Jawa Tengah.

Hadir dalam acara tersebut Ketua PWM Jawa Tengah KH Tafsir dan segenap jajarannya, juga ketua PWA Jawa Tengah Ummul Baroroh, wakil ketua PWA koordinator yang membidangi LLHPB besera segenap jajarannya.

BACA JUGA  SD MPK Banyudono Gelar PPL di Sejumlah Tempat Industri

KH Tafsir dalam arahannya,mengatakan bahwa,”Atas nama PWM sangat mengapresiasi kepada para inisiator dan penggerak acara GMPS yaitu Majelis Lingkungan Hidup PWM dan LLHPB PWA karena 2 unit inilah yang bersama-sama bergerak di bidang Lingkungan Hidup.”terangnya.

Berkaitan dengan membangun kesadaran teologis dan kosmologis,”Mari kita bangun kesadaran kosmologis untuk senantiasa berwawasan bagaimana membangun bumi hijau. Kalau kita mampu membangun dan mengimplementasikan dalam praktek kehidupan sehari-hari, insyaallah keseimbangan hidup akan terjaga dengan baik. Persoalannya tidak mudah membangun kesadaran dan mengimplementasikannya ,” tutur Sang Tafsir.

Lebih lanjut dalam arahannya, ”Mari GMPS sebenarnya adalah dilandasi oleh kesadaran kosmologis yang biasa di sebut gerakan bumi hijau, yang ramai dikenal dengan istilah Go Green, tidak semata-mata menjadi persoalan lingkungan hidup, tapi bagian dari kesadaran teologis kita sebagai muslim, dengan mengacu pada hadis nabi Muhammad SWA,’Addunya khodirotun’ yang artinya menghijaukan bumi,”jelasnya.

BACA JUGA  GMPS 2021 Edukasi Masyarakat Peduli Sampah

Acara inti dipandu sebagai moderator yaitu wakil ketua Majelis Lingkungan Hidup PWM Jateng Bagus Irawan, dengan narasumber Ketua Majelis Lingkungan Hidup PWM Jateng Syafrudin dan seorang praktisi yaitu Ketua Forum Komunikasi Bank Sampah Klaten Muhammad Agus Mustawa , dilanjut pengarahan teknis kegiatan dilapangan oleh Ketua Divisi Lingkungan Hidup PWA Jateng Deny Ana I’tikafia.

Acara ditutup oleh pembawa acara, duet dari anggota LLHPB PWA Jateng Dian dan Lala bidah, doa dan foto bersama.

Kontributor : Deny Ana I’tikafia

Total
146
Shares
Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Related Posts