AUMKabar Daerah

Adakan Konser Semeru, SMP Mutual Kumpulkan Dana 29 Juta

PWMJATENG.COM, Magelang – Ratusan siswa SMP Muhammadiyah 1 Alternatif (Mutual) Kota Magelang mengikuti kegiatan penggalangan dana bencana. Dikemas dalam kegiatan “Seru Untuk Semeru”, kegiatan ini diisi dengan konser musik religi. Mengangkat tema : I Feel What You Feel, acara ini dilaksanakan secara outdoor di halaman sekolah, Jum’at (17/12/21).

Penggalangan dana ini terkumpul Rp. 29.100.000,_. Hasil penggalangan dana ini ditasyarufkan melalui Lembaga Amil Zakat Infaq Sodaqoh Muhammadiyah (Lazismu) Kota Magelang.

Penyerahan diserahkan secara langsung oleh kepala sekolah kepada amil Lazismu setelah dihitung bersama-sama.

Wasi’un selaku kepala sekolah menyampaikan terimakasih kepada para siswa dan orang tua yang sudah turut peduli atas musibah saudara kita.

“Terimakasih atas empati para siswa SMP Mutual. Semoga dana yang terkumpul ini dapat meringankan saudara kita para korban bencana meletusnya gunung Semeru”, jelasnya dihadapan para siswa.

Baca juga, Desa Binaan Qaryah Tayyibah ‘Aisyiyah Jepara Sukseskan Gerakan Tanam Pohon dan Sayur Sistem Pola Asuh

Tambahnya, selain menjadi bagian dari rasa empati, hal ini menjadi bagian dari menanamkan rasa peduli pada siswa-siswi SMP Mutual.

Ariq Fikria Nagasi selaku Amil Eksekutif Lazismu mengucapkan banyak terimakasih kepada Civitas SMP Mutual Kota Magelang yang sudah mempercayakan Lazismu untuk menyampaikan dana peduli kepada para korban bencana meletusnya gunung Semeru.

“Terimakasih SMP Mutual, amanah ini akan kita sampaikan melalui posko Muhammadiyah yang terorganisir oleh Muhammdiyah Disaster Management Center (MDMC)”, ucapnya.

Lanjutnya, saat ini posko Muhammadiyah di lokasi bencana masih terus bergerak. Program yang sudah direncanakan mulai terjadinya bencana sampai dengan pasca bencana sudah terprogram.

“Semoga apa yang diniatkan oleh para Civitas SMP Mutual menjadi amal baik. Dan tentunya dibalas oleh Allah SWT dengan rizki terbaik”, pungkaanya setelah menerima langsung dari kepala sekolah.

Muhammadiyah Jawa Tengah

Muhammadiyah Jawa Tengah adalah gerakan Islam yang mempunyai maksud dan tujuan menegakkan dan menjunjung tinggi agama Islam sehingga terwujud masyarakat Islam Jawa Tengah yang sebenar-benarnya

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE