Berita

Komitmen Prestasi: Kepala SMK MUDO Pekalongan Beberkan Beasiswa di Wisuda ke-14

PWMJATENG.COM, PEKALONGAN — SMK Muhammadiyah Doro (MUDO) resmi menggelar perhelatan akbar Wisuda ke-14 pada Kamis (7/5/2026). Acara istimewa tersebut bertempat di Aula Masjid Hj. Mutimah Doro dan berlangsung dengan meriah namun tetap khidmat.

Momen ini menjadi wadah pembuktian prestasi bagi segenap civitas akademika SMK Muhammadiyah Doro. Penampilan tari Saman membuka acara ini. Selanjutnya, penampilan penyanyi cilik Dimas Arif dari SD Muhammadiyah Wonosari turut memukau hadirin.

Segenap elemen di Pekalongan turut merasakan semangat persatuan yang kuat melalui kegiatan ini. Selain itu, ajang Wisuda SMK Muhammadiyah Doro berhasil menjadi ajang unjuk kemampuan dan sinergi lintas bidang yang menggembirakan.

Pesan Penting Ketua PCM Doro mengenai Adab

Ketua PCM Doro, Bapak Amsorin, S.E., hadir memberikan sambutan inspiratif. Dalam sambutannya, beliau menekankan pesan yang sangat mendalam kepada para lulusan. Beliau berpesan agar lulusan tidak hanya mengandalkan skill atau keahlian semata.

Akan tetapi, para lulusan juga harus menjaga adab dan etika dalam berinteraksi dengan sesama manusia. Sebab, pendidikan berkarakter berlandaskan nilai-nilai Islam menjadi kekuatan baru dalam menghadapi era digital modern ini.

“Selain skill, para lulusan harus menjaga adab ketika bergaul di masyarakat maupun di tempat kerja,” tegas beliau. Beliau berharap prinsip ini akan terus menjadi bagian dari budaya kampus yang menggembirakan.

Kepala Sekolah Umumkan Beasiswa untuk 73 Siswa

Kepala SMK Muhammadiyah Doro, Bapak Sukadi, S.Pd., juga menyampaikan harapannya dalam sambutan. Beliau berharap ilmu yang telah diterima siswa menjadi bekal berharga untuk mencari keberkahan.

Hal ini sangat mendukung efisiensi kerja di berbagai sektor industri modern. Bapak Sukadi menambahkan, tahun ini SMK MUDO menunjukkan komitmennya dengan memberikan beasiswa kepada 73 siswa. Beasiswa tersebut sangat beragam. Ada siswa yang mendapatkan beasiswa full 3 tahun dan ada yang 1 tahun.

Perwakilan wisudawan, Lulik Setya Ningrum, turut memberikan sambutan yang menyentuh hati. Lulik mengucapkan terima kasih kepada para guru yang telah mendidik dengan penuh kesabaran selama tiga tahun. Ia juga mengajak teman-teman wisudawan menjaga nama baik almamater.

“Saya mewakili seluruh teman-teman mengucapkan terima kasih kepada para guru yang sabar mendidik kami hingga lulus,” tuturnya.

Kontributor: Isa
Editor: Ayma

Muhammadiyah Jawa Tengah

Muhammadiyah Jawa Tengah adalah gerakan Islam yang mempunyai maksud dan tujuan menegakkan dan menjunjung tinggi agama Islam sehingga terwujud masyarakat Islam Jawa Tengah yang sebenar-benarnya

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

https://middlepassage.dei.uc.pt/https://privacycolab.dei.uc.pt/https://cmd.dei.uc.pt/https://henrique.dei.uc.pt/https://hormon-osteoporosezentrum.de/
https://merdekakreasi.co.id/buku/pkvgames/https://merdekakreasi.co.id/buku/bandarqq/https://merdekakreasi.co.id/buku/dominoqq/https://merdekakreasi.co.id/tentang-kami/
https://simseam.ft.uns.ac.id/https://sipil.ft.uns.ac.id/slot gacorhttps://aku.ac.id/https://jpl.staiku.ac.id/https://jist.publikasiindonesia.id/https://akperstg.ac.id/
zonawin777zonawin777