AUMBerita

Upacara Peringatan Milad 111 Tahun Muhammadiyah: Sebuah Momentum Berkah dan Keharmonisan

PWMJATENG.COMTegal – Dalam rangka memperingati Milad ke-111 Muhammadiyah, sebuah acara megah digelar di Lapangan Pondok Pesantren Muhammadiyah Ahmad Dahlan. Acara yang dihadiri oleh seluruh Santri, Pengasuh, dan Warga Muhammadiyah Balapulang ini menjadi momentum sakral bagi komunitas tersebut, Sabtu (18/11/23).

Dengan dimulainya acara tepat pada pukul 07.00 pagi, suasana yang tercipta begitu khidmat dan tertib. Kehadiran seluruh elemen Muhammadiyah menjadi daya tarik utama, menciptakan aura kebersamaan yang tak terlukiskan. Meskipun suasana khidmat menyelimuti acara, kehangatan dan keharmonisan terpancar dari setiap wajah yang hadir.

Baca juga, Muhammadiyah di Usianya yang ke-111: Ikhtiar Menyelamatkan Semesta

“Peringatan Milad ini bukan hanya sebagai perayaan semata, namun juga sebagai momentum refleksi untuk terus meneguhkan nilai-nilai luhur yang ditanamkan oleh pendiri Muhammadiyah,” ungkap Alvin Qodri Lazuardy, salah satu pengasuh Pondok Pesantren Muhammadiyah Ahmad Dahlan Balapulang.

Dalam kesederhanaan dan kekhusyukan, acara peringatan Milad 111 tahun Muhammadiyah menjadi bukti nyata betapa kebersamaan dan kekompakan menjadi pondasi kuat dalam menjalankan perjuangan serta amanah yang diwariskan oleh Muhammadiyah.

Kontributor : Astyra
Editor : M Taufiq Ulinuha

Muhammadiyah Jawa Tengah

Muhammadiyah Jawa Tengah adalah gerakan Islam yang mempunyai maksud dan tujuan menegakkan dan menjunjung tinggi agama Islam sehingga terwujud masyarakat Islam Jawa Tengah yang sebenar-benarnya

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE

Tidak bisa menyalin halaman ini karena dilindungi copyright redaksi. Selengkapnya hubungi redaksi melalui email.