BeritaMajelis LembagaPWM Jateng

Tebar Kebaikan, Lazismu Jateng Targetkan Himpun 58 Milyar pada Ramadan 1445 H

PWMJATENG.COM, Surakarta – Sebagaimana Maklumat Pimpinan Pusat Muhammadiyah No. 1/MLM/I.O/E/2024 bahwa 1 Ramadan 1445 H jatuh pada Senin Pahing, 11 Maret 2024 M. Dalam rangka menyambut Ramadan 1445 H, Pimpinan Wilayah Muhammadiyah (PWM) Jawa Tengah menerbitkan Instruksi Semarak Ramadan 1445 H No. 002/INS/II.O/C/2024. Di dalam instruksi tersebut, PWM Jawa Tengah menginstruksikan PDM, Pimpinan AUM, dan BUMM di Jawa Tengah untuk menyukseskan penunaian Zakat, Infak, dan Sedekah (ZISKA) melalui Lazismu.

Menindaklanjuti instruksi tersebut, Lazismu PWM Jawa Tengah telah menentukan target penghimpunan pada Ramadan 1445 H di seluruh kabupaten/kota se-Jawa Tengah, dengan total target penghimpunan 58 Milyar Rupiah.

Dikonfirmasi mengenai target penghimpunan yang sangat fantastis terbut, Ketua BP Lazismu Jawa Tengah, Dwi Swasana Ramadhan, menyampaikan bahwa target 58 Milyar tersebut bukanlah suatu hal yang mudah, namun Lazismu tetap semangat dan optimis bahwa target tersebut dapat dicapai.

Baca juga, Relasi Ulama dengan Umara dalam Politik

“Target 58 Milyar bukanlah hal yang mudah untuk kami capai, tetapi dengan semangat dan harapan untuk membahagiakan masyarakat melalui berbagai program yang dicanangkan, kami optimis untuk bisa mencapainya,” ucap Rama.

Rama menambahkan “Tentu untuk menjalankan misi yang luar biasa ini Lazismu tidak bisa berjalan sendiri. Butuh support dari semua pihak, baik dari Majelis, Lembaga, Ortom di semua tingkatan, simpatisan Muhammadiyah, mitra corporate dan masyarakat secara umum.”

Ia juga menghimbau agar di bulan yang penuh berkah ini seluruh unsur dapat berkolaborasi dan turut serta mendermakan hartanya, baik zakat, infak, sedekah maupun dana sosial keagamaan lainnya melalui Lazismu yang sudah tersebar di berbagai tempat, khususnya di Jawa Tengah, baik dari tingkat Kecamatan (PCM) sampai tingkat Provinsi (PWM).

Editor : M Taufiq Ulinuha

Muhammadiyah Jawa Tengah

Muhammadiyah Jawa Tengah adalah gerakan Islam yang mempunyai maksud dan tujuan menegakkan dan menjunjung tinggi agama Islam sehingga terwujud masyarakat Islam Jawa Tengah yang sebenar-benarnya

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE