AUMBerita

SMP AT TIN UMP Hadir dalam Peringatan Hari Lingkungan Hidup Sedunia di KLHK, Jakarta!

PWMJATENG.COM, Jakarta – Dalam rangka memperingati Hari Lingkungan Hidup Sedunia (HLHS), Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan (KLHK) menyelenggarakan serangkaian acara dengan tema “Penyelesaian Krisis Iklim dengan Inovasi dan Prinsip Keadilan.” Salah satu acara utama, Talkshow Sekolah Adiwiyata, berlangsung di Ruang Rimbawan, Gedung Manggala Wanabakti, Jl. Gatot Subroto, Senayan, Jakarta Selatan, Ahad (5/6). Acara ini diadakan dari pukul 12.00 hingga 15.00 WIB dan dihadiri oleh berbagai sekolah Muhammadiyah, termasuk perwakilan dari DKI Jakarta, Provinsi Lampung, Penggerak Lingkungan Hidup, UHAMKA, dan satu-satunya dari Jawa Tengah, SMP AT TIN UMP.

Kehadiran SMP AT TIN UMP

SMP AT TIN UMP, diwakili oleh Kepala Sekolah Alvin Qodri Lazuardy dan Koordinator Sekolah Hijau Denni Rizqi Batama, turut serta dalam acara penting ini. Partisipasi mereka dalam peringatan HLHS ini menunjukkan komitmen sekolah dalam mendukung upaya pelestarian lingkungan.

Dalam komentarnya, Alvin Qodri Lazuardy menyampaikan pesan penting terkait isu lingkungan hidup. “Selamat Hari Lingkungan Hidup, isu lingkungan hidup bukan sekadar gimmick, namun perlu pijakan secara epistemik serta aksi kolaboratif,” ujarnya. Ia menekankan pentingnya pendidikan lingkungan yang berbasis nilai Islami dan paradigma ramah lingkungan.

Denni Rizqi Batama, sebagai Koordinator Sekolah Hijau, juga menegaskan komitmen SMP AT TIN UMP dalam membentuk lingkungan sekolah yang peduli terhadap kelestarian alam. “Kami berkomitmen dalam membentuk miliu peduli lingkungan dengan dasar nilai Islami, paradigma ramah lingkungan, dan aksi nyata menjaga lingkungan di kawasan sekolah,” tambahnya.

Baca juga, Tafsir: Pancasila Adalah Pijakan Kita dalam Berbangsa dan Bernegara

Keikutsertaan SMP AT TIN UMP dalam acara ini merupakan suatu kehormatan besar. Alvin Qodri Lazuardy menyampaikan kesan mendalamnya, “Sebuah kehormatan bagi kami turut diundang dalam acara penting ini di Kementerian Lingkungan Hidup dan sebuah semangat serta motivasi bagi kami untuk terus membina generasi penjaga bumi yang lestari!”

Semangat Kolaboratif dalam Peringatan HLHS

Acara Talkshow Sekolah Adiwiyata ini bertujuan untuk mengedukasi dan menginspirasi generasi muda tentang pentingnya menjaga lingkungan. Dengan tema “Bersama Sekolah Muhammadiyah Membangun Generasi Peduli Lingkungan, Mewujudkan Lingkungan yang Lestari,” KLHK berharap dapat memotivasi sekolah-sekolah untuk terus berinovasi dan berkolaborasi dalam menghadapi krisis iklim.

Direktur Jenderal Pengelolaan Hutan Lestari KLHK menekankan bahwa pendidikan lingkungan adalah kunci untuk mengubah perilaku masyarakat. “Pendidikan adalah kunci untuk mengubah perilaku dan menciptakan budaya yang peduli lingkungan. Melalui program Adiwiyata, kita dapat memupuk nilai-nilai tersebut sejak dini,” ujarnya.

Keikutsertaan SMP AT TIN UMP dalam peringatan Hari Lingkungan Hidup Sedunia di KLHK, Jakarta, menegaskan komitmen sekolah dalam mendukung upaya pelestarian lingkungan. Dengan semangat kolaboratif dan inovatif, diharapkan generasi muda Indonesia dapat tumbuh menjadi pemimpin yang peduli dan mampu menjaga kelestarian lingkungan untuk masa depan yang lebih baik.

Kontributor : Alvin Qodri Lazuardy
Editor : M Taufiq Ulinuha

Muhammadiyah Jawa Tengah

Muhammadiyah Jawa Tengah adalah gerakan Islam yang mempunyai maksud dan tujuan menegakkan dan menjunjung tinggi agama Islam sehingga terwujud masyarakat Islam Jawa Tengah yang sebenar-benarnya

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE