Semarak Milad 1 Abad Madrasah Mu’allimin-Mu’allimaat Muhammadiyah Selenggarakan Seminar Internasional

0
967
Seminar Internasional
Madrasah Mu'allimin dan Mu'allimat akan menggelar Seminar Intersional "Peran Perempuan Dalam Politik Kebangsaan"

PWMJATENG.COM, Yogyakarta- Minimnya peran perempuan dalam panggung politik serta pemerintahan Indonesia masih menjadi isu yang selalu hangat untuk dikaji. Sejauh ini kuota 30 persen perempuan pada kursi parlemen belum tercapai. Perolehan suara pada pemilu 2014 yang hanya memperoleh 97 kursi dari 560 kursi parlemen.  Dari data tersebut memperlihatkan keterwakilan perempuan di parlemen baru 17 persen belum mencapai 30 persen sesuai amanat dari undang-undang.

Dari permasalahan tersebut Madrasah Mu’allimin-Mu’allimaat Muhammadiyah Yogyakarta akan menyelenggarakan Seminar Internasioanal dengan tema “Peran Perempuan Dalam Politik Kebangsaan”

Seminar tersebut diselenggarakan dalam rangka menyemarakkan  Acara Milad 1 Abad Madrasah Mu’allimin-Mu’allimaat Muhammadiyah Yogyakarta.

Seminar Internasioanal tersebut akan dilaksanakan pada Hari Ahad, 25 November 2018 bertempat di Ruang Baroroh Barid Hall 4 Universitas ‘Aisyiyah Yogyakarta Pukul 07.00 sampai dengan Pukul 12.00 WIB

Seminar Internasional tersebut akan menghadirkan beberapa narasumber diantaranya :

  1. Menteri Kelautan dan Perikan Republik Indonesia Dr (HC) Susi Pujiastuti
  2. Ketua Umum Pimpinan Pusat ‘Aisyiyah Dra. Hj. Siti Noordjannah Djiohantini, M.M, M.Si
  3. Pengamat Politik Prof. Dr. R Siti Zuhro
  4. Parlemen Malaysia Y.B Nurul Izzah Anwar
  5. Ketua PP ‘Aisyiyah bidang Pendidikan Dasar dan Menengah Prof. Dr. Siti Masyiitoh Chusnan, M.Ag

Bagi yang berminat mengikuti kegiatan Seminar Internasional tersebut, biaya Seminar Internasional  untuk mahasiswa sebesar Seratus Ribu Rupiah, dan untuk umum membayar seratus lima puluh ribu rupiah. Pembayaran dapat dilakukan melalui transfer ke rekening  BNI Nomer Rekening 006377674-0 atas nama Madrasah Mu’allimaaat Muhammadiyah Yogyakarta.

Untuk Konfirmasi Pembayaran dan Kehadiran dapat menghubungi melalui kontak  Dwi Setiyawan (081392299422) dan Ari Supriyanto (081802634338). Konfirmasi peserta Seminar Internasional ditunggu paling lambat tanggal 24 November 2018. (noer)