BeritaKabar Daerah

Selapanan Ahad Pon Dihadiri Ratusan Warga Muhammadiyah Patikraja, Suasana Penuh Hikmah bersama Ustaz Ki Dalang M. Sunhaji!

PWMJATENG.COM, Banyumas – Suasana kehangatan dan kebersamaan memenuhi Klinik Rawat Jalan Tri Salimah UMP pada Ahad Pon, 3 Desember 2023, saat ratusan warga Muhammadiyah Patikraja berkumpul untuk menghadiri pengajian selapanan. Acara yang dihelat oleh Pimpinan Cabang Muhammadiyah Patikraja ini berhasil menciptakan momen berbagi nasehat keagamaan yang mendalam bagi seluruh warga Muhammadiyah di Patikraja.

Pengajian tersebut menjadi semakin istimewa dengan kehadiran Ustad Ki Dalang Drs. M. Sunhaji, seorang ulama Muhammadiyah yang terkenal akan ilmu dan kearifan Islamnya. Dalam suasana penuh khidmat, Ustaz Drs. M. Sunhaji menyampaikan nasehat keagamaan yang mengajak jamaah untuk merenung dan mendalami ajaran agama Islam.

“Pentingnya peran umat Islam untuk senantiasa berdakwah sesuai kemampuannya,” ujar Ustad Ki Dalang Drs. M. Sunhaji dengan bahasa sederhana namun menyentuh hati. Materi pengajian mencakup berbagai aspek kehidupan sehari-hari, dari akhlak, ibadah, hingga tanggung jawab sosial umat.

Ratusan warga Muhammadiyah yang hadir terlihat khusyuk dan antusias mendengarkan setiap kata nasehat dari Ustaz Drs. M. Sunhaji. Selain memberikan pemahaman tentang agama dan dakwah, beliau juga mendorong untuk meningkatkan kualitas akhlak serta keimanan dalam menjalani kehidupan sehari-hari.

Baca juga, Songsong Perubahan untuk Muhammadiyah Unggul dan Berkemajuan, PWM Jateng Gelar Konsolidasi

Ustadz Drs. M. M. Sunhaji juga mengajak para jamaah untuk menyampaikan pesan yang didapat di pengajian kepada mereka yang tidak hadir. “Kamu yang sekarang hadir di tempat ini punya kewajiban menyampaikan apa yang saya sampaikan kepada mereka yang banyak tidak hadir di tempat ini,” tegasnya.

Acara tidak hanya dihadiri oleh warga Muhammadiyah, tetapi juga mendapat dukungan dari berbagai pihak, termasuk FORKOPIMCAM (Forum Komunikasi Pimpinan Kecamatan) Patikraja, PCM (Pimpinan Cabang Muhammadiyah) Patikraja, Kepala Desa Kedungringin, ORTOM (Organisasi Otonom) Patikraja, KOKAM (Komando Kesiapsiagaan Angkatan Muda Muhammadiyah), dan BANSER (Barisan Ansor Serbaguna) Patikraja. Kehadiran mereka menunjukkan sinergi antara berbagai elemen masyarakat dalam mendukung kegiatan keagamaan, memperkuat ukhuwah Islamiyah.

Kokam dan Banser Patikraja tidak hanya hadir sebagai penonton. Mereka juga aktif dalam menjaga keamanan dan ketertiban, memberikan kontribusi positif sehingga acara berlangsung dengan lancar dan nyaman.

Pimpinan Cabang Muhammadiyah Patikraja menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung dan menghadiri pengajian selapanan. Semoga nasehat keagamaan yang disampaikan dapat memberikan inspirasi dan keberkahan bagi seluruh masyarakat Patikraja.

Kontributor : Fauzan Nur Hidayatullah
Editor : M Taufiq Ulinuha

Muhammadiyah Jawa Tengah

Muhammadiyah Jawa Tengah adalah gerakan Islam yang mempunyai maksud dan tujuan menegakkan dan menjunjung tinggi agama Islam sehingga terwujud masyarakat Islam Jawa Tengah yang sebenar-benarnya

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Tidak bisa menyalin halaman ini karena dilindungi copyright redaksi. Selengkapnya hubungi redaksi melalui email.

WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE