BeritaKabar DaerahPWA Jateng

Ratusan Kader Meriahkan Milad ke-107 Aisyiyah Pekalongan dengan Lomba Senam!

PWMJATENG.COM, Pekalongan – Dalam rangka memperingati Milad ke-107, Pimpinan Daerah Aisyiyah Kabupaten Pekalongan, Jawa Tengah, menggelar lomba senam yang diikuti oleh ratusan kadernya. Acara yang berlangsung di Kampus Dua Universitas Muhammadiyah Pekajangan Pekalongan (UMPP) pada 1 Juni 2024 lalu, ini bertujuan untuk meningkatkan kebugaran raga para kader Aisyiyah sekaligus memupuk silaturahmi antar kader.

Dalam acara tersebut, ratusan kader Aisyiyah dari perwakilan 15 cabang di Kabupaten Pekalongan turut serta dalam senam massal sebelum lomba dimulai. Lomba senam dipilih sebagai upaya untuk menyadarkan kader akan pentingnya kebugaran dan kesehatan tubuh dalam menunjang tugas dakwah di masyarakat. Dengan lomba senam, diharapkan terjalin silaturahmi antar anggota sehingga semakin solid dalam pergerakan.

Wakil Ketua PD Aisyiyah Pekalongan, Herowati, menjelaskan, “Kami ingin mengajak seluruh kader Aisyiyah untuk sadar akan pentingnya kebugaran fisik. Kesehatan tubuh sangat penting untuk menunjang tugas dakwah dan aktivitas sehari-hari. Selain itu, melalui lomba senam ini, kami juga ingin mempererat tali silaturahmi antar kader.”

Meski tidak mudah, para peserta mengaku antusias dengan adanya lomba senam ini. Atiyah, peserta dari Aisyiyah Cabang Doro, mengungkapkan bahwa mereka rela belajar setiap hari untuk menghafal setiap gerakan meski penuh dengan tantangan, mengingat usia yang sudah tidak muda lagi dan tugas sebagai ibu rumah tangga yang wajib dikerjakan. “Walaupun usianya sudah tidak muda lagi, kami tetap semangat untuk ikut lomba senam ini. Tantangannya memang besar, tetapi kami sangat menikmati proses belajarnya,” kata Atiyah.

Baca juga, Ramai Pemberian IUP kepada Ormas Keagamaan, Ini Tanggapan Ketua PWM Jawa Tengah

Selain lomba senam untuk kader Aisyiyah, digelar pula lomba gerak dan lagu untuk anak-anak dari 13 Taman Kanak-Kanak Aisyiyah. Anak-anak tersebut mempertunjukkan kreativitas mereka dalam bernyanyi dan menari secara kelompok. Baik lomba senam maupun gerak dan lagu anak-anak, para pemenangnya berhak mendapatkan trofi, uang tunai, dan sertifikat sebagai penghargaan atas usaha dan kreativitas mereka.

Dalam usia yang ke-107 ini, Aisyiyah di Pekalongan diharapkan semakin berkembang, berkemajuan, dan bermanfaat lebih luas untuk masyarakat. Pimpinan Daerah Aisyiyah Pekalongan terus berkomitmen untuk melaksanakan berbagai kegiatan yang dapat meningkatkan kesejahteraan dan kesehatan anggotanya serta masyarakat luas. Melalui acara-acara seperti ini, Aisyiyah tidak hanya membangun kekuatan fisik tetapi juga mempererat hubungan kekeluargaan antar kader.

Ketua Pimpinan Daerah Aisyiyah Pekalongan, Maesaroh, menambahkan, “Kami berharap Aisyiyah di Pekalongan dapat terus maju dan memberikan manfaat yang lebih besar untuk masyarakat. Kegiatan seperti lomba senam ini merupakan salah satu cara kami untuk menjaga kebugaran kader dan mempererat hubungan antar anggota.”

Editor : M Taufiq Ulinuha

Muhammadiyah Jawa Tengah

Muhammadiyah Jawa Tengah adalah gerakan Islam yang mempunyai maksud dan tujuan menegakkan dan menjunjung tinggi agama Islam sehingga terwujud masyarakat Islam Jawa Tengah yang sebenar-benarnya

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE