PW IPM Jalin Ukhuwah dengan Kapolda Jawa Tengah

0
761
IPM Jateng Silahturahim dengan Irjen Condro Kirono - Kapolda Jateng. Membahas tentang isu-isu Jawa Tengah, Kenakalan Pelajar, Informasi Hoax, dll

PWMJATENG.COM, SEMARANG – Dalam rangka menjalin ukhuwah, Pimpinan Wilayah Ikatan Pelajar Muhammadiyah Jawa Tengah melaksanakan silaturahim dengan Kapolda Jawa tengah. Pada kesempatan ini, Ketua Umum PW IPM Jateng Ahmad Basyirudin bersama beberapa anggota PW IPM Jateng bertemu langsung dengan Kapolda Jateng Irjen Condro Kironodan segenap jajaran, di ruang pertemuan Kapolda Jateng, Rabu (19/4).

Sebagai pelajar berkemajuan yang tanggap dengan isu-isu saat ini, PW IPM Jateng silaturrahmi dengan Kapolda Jateng bertujuan untuk berdialog, meminta saran, dan masukan, serta memperkenalkan kepada Kapolda Jateng, mengenai peran literasi pelajar sebagai filter berita-berita hoax, dan mengenalkan bahwa muhammadiyah serta IPM memiliki komitmen yang tinggi pada Darul Ahdi Wa Syahadah, negara pancasila.

Ketua IPM Jateng Ahmad Basyirudin berdialog dengan Kapolda Jateng Irjen Condro Kirono

Ahmad Basyirudin mengatakan, “Kapolda jateng Irjen Condro Kirono menyambut baik dan sangat mengapresiasi peranan PW IPM yang menggerakkan budaya literasi sebagai filter berita-berita hoax. Hal ini menjadi motivasi Kapolda jateng dalam menanggulangi berita-berita hoax yang bermunculan. Kapolda Jateng mengharapan kepada PW IPM Jateng untuk tetap menjaga keutuhan NKRI dalam keadaan apapun,” ujarnya.
Hal yang menjadi motivasi PW IPM Jateng yakni terus menjalin ukhuwah dan berusaha mengikis berita-berita hoax dengan membudayakan literasi pada pelajar, serta menjaga keutuhan NKRI agar terwujud Darul Ahdi Wa Syahadah. (Kontributor: Muza Y N )