BeritaKabar Daerah

Pengajian Jumat Kliwon PCM Bumiayu: Banggalah Menjadi Warga Muhammadiyah dan Pegawai AUM

PWMJATENG.COM, Brebes – Pengajian Akbar Jum’at Kliwon PCM Bumiayu Brebes di Halaman SMP Muhammadiyah Bumiayu, Jum’at (03/05), menyedot perhatian ribuan warga persyarikatan. PRM Karangtuang sebagai tuan rumah acara tersebut menghadirkan Harun Abdi Manaf, Ketua BAZNAS dan Mantan Ketua PDM Kota Tegal Jawa Tengah sebagai penceramah.

Harun dalam pengajian tersebut menyampaikan urgensi ideologi Muhammadiyah untuk menguatkan semangat dan gerakan warga persyarikatan Muhammadiyah dalam menjalankan dakwah yang progresif dan memberdayakan umat.

Menurutnya, salah satu kunci sukses dalam pengembangan dakwah Muhammadiyah adalah memiliki kebanggaan sebagai Warga Persyarikatan Muhammadiyah dan pegawai di Amal Usaha Muhammadiyah (AUM). Hal ini akan memberikan dorongan maksimal dalam menjalankan dakwah melalui persyarikatan. Ideologi Muhammadiyah harus menjadi inti dalam gerakan dakwah, sehingga pengajian menjadi salah satu fondasi pengembangan dakwah yang diterima dengan baik oleh umat.

Baca juga, Keistimewaan Sedekah di Waktu Subuh: Signifikansi, Cara, dan Manfaat

Ketua PCM Bumiayu, Sukmono, menekankan pentingnya kebersamaan dalam membangun media dakwah yang bermanfaat bagi pemberdayaan umat.

“Pengajian Akbar yang rutin kami selenggarakan adalah salah satu wadah untuk memperkuat ukhuwah antarwarga persyarikatan dan syiar dari dakwah Muhammadiyah. Perlu disampaikan secara luas kepada masyarakat agar semangat para stakeholder semakin berkobar-kobar, sehingga dakwah semakin merasuk dan mencerahkan,” ujarnya.

Khamilaeni, Ketua PRM Karangtuang, menyampaikan apresiasi yang tinggi kepada seluruh warga Persyarikatan Muhammadiyah dan Aisyiyah se-Cabang Bumiayu atas kesuksesan Pengajian Akbar Jum’at Kliwon.

Acara Pengajian Jum’at Kliwon PCM Bumiayu di Halaman SMP Muhammadiyah Bumiayu diawali dengan berbagai penampilan dari siswa TK ABA dan Madrasah Diniyah Karangtuang, Tari Saman Siswa SMP Muhammadiyah Bumiayu, dan Tapak Suci oleh siswa SMP-SMA dan SMK Muhammadiyah Bumiayu.

Acara tersebut dihadiri oleh lebih dari 5.000 jama’ah, yang berhasil mengumpulkan infak sebesar Rp. 9.779.000,-. Turut hadir pleno PCM dan PCA Bumiayu, AUM, 25 PRM-PRA se-Cabang Bumiayu, sesepuh Muhammadiyah-Aisyiyah Bumiayu, Kepala Desa Dukuhturi, jajaran Pimpinan RSU Siti Aminah Muhammadiyah Bumiayu, dan Kepala AUM.

Kontributor : Tarqum Aziz
Editor : M Taufiq Ulinuha

Muhammadiyah Jawa Tengah

Muhammadiyah Jawa Tengah adalah gerakan Islam yang mempunyai maksud dan tujuan menegakkan dan menjunjung tinggi agama Islam sehingga terwujud masyarakat Islam Jawa Tengah yang sebenar-benarnya

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE