BeritaKabar Daerah

Musyda Berakhir Sukses, Habib Ghozali Pimpin Muhammadiyah Cilacap

PWMJATENG.COM, Cilacap – Muhammadiyah dan ‘Aisyiyah Kabupaten Cilacap baru saja menuntaskan Musyawarah Daerah (Musyda) Periode Muktamar ke-48. Hasilnya, baik Muhammadiyah maupun ‘Aisyiyah di kabupaten terluas di Jawa Tengah ini sama-sama dipimpin ketua baru.

Ketua Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Kabupaten Cilacap dipercayakan kepada Habib Ghozali menggantikan Kuswan Hassan, hasil Musyda di SMA Muhammadiyah 1, Jl. Kalimantan, Cilacap, Sabtu malam (27/5/2023).

“Anggota PDM terpilih memutuskan sebagai Ketua Pimpinan Daerah Muhammadiyah Cilacap adalah Habib Ghozali. Sekaligus diputuskan sebagai Sekretaris adalah Khaerul Anwar, dan Bendahara Nasihin Ali Hasan,” kata Ketua Panitia Pemilihan Musyda Muhammadiyah, Amin Sutrisno.

Lanjut Amin dari 358 pemilik hak suara, 8 di antaranya dinyatakan tidak hadir. Selanjutnya 350 orang melakukan pemilihan dengan sistem e-voting terhadap 33 nama calon tetap anggota PDM untuk mendapatkan 11 nama peraih suara terbanyak sebagai Anggota PDM terpilih.

“Kesebelas nama itu masing-masing Farid Mar’ruf, Kholis Sosiawanto, Sadmoko Danardono, Habib Ghozali, Nasikhin Ali Hasan, Saiful Anam, Hamidan Majdi, Tasrun, Kuswan Hassan, Khaerul Anwar, dan Amin Ma’ruf,” kata Amin.

Anggota PDM terpilih inilah yang kemudian berdiskusi untuk memilih siapa yang menjadi ketua, sekretaris maupun bendahara.

Baca juga, Sukses Jadi Cabor Penyumbang Emas Terbanyak, Ada Tapak Suci di Balik Kegemilangan Timnas Pencak Silat Indonesia

“Itulah tradisi pemilihan Ketua di Muhammadiyah yang diamanatkan persyarikatan,” imbuh Amin.

Sementara itu di Musyda Pimpinan Daerah Aisyiyah (PDA) yang digelar di gedung Dakwah ‘Aisyiyah, Jl. Dr. Cipto, Cilacap juga didapatkan Ketua baru yakni Rowakhidah menggantikan Ulfah Hamadah bersama Sekretaris, Mey Puryanti.

Meski didaulat sebagai Ketua baru, Rowakhidah sebelumnya pernah menjabat Ketua PDA selama 2 periode pada 2005 – 2010, dan 2010 – 2015. Sedangkan Mey Puryanti juga menduduki jabatan yang sama pada periode 2015 – 2022.

Ketua Panitia Pemilihan PDA Cilacap, Tri Nurindahyanti Yulian menuturkan dari 199 pemilik suara, 2 di antaranya tidak hadir karena sakit.

“197 pemilik suara memilih 32 nama calon tetap PDA menjadi 7 orang sebagai Anggota PDM terpilih. Mereka adalah Rowakhidah, Ulfah Hamadah, Tri Nuridahyanti Yulian, Siti Zulfa, Nelvira, Mey Puryanti, dan Ifnu Yulianti,” ungkapnya.

Selain memilih pimpinan PDM dan PDA periode 2022 – 2027, Musyda Muhammadiyah & ‘Aisyiyah juga menghasilkan sejumlah rekomendasi penting untuk program kerja 5 tahun mendatang.

Editor : M Taufiq Ulinuha

Muhammadiyah Jawa Tengah

Muhammadiyah Jawa Tengah adalah gerakan Islam yang mempunyai maksud dan tujuan menegakkan dan menjunjung tinggi agama Islam sehingga terwujud masyarakat Islam Jawa Tengah yang sebenar-benarnya

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE