BeritaPWM Jateng

Merupakan Bagian Keraton Surakarta, Ketua PWM Jateng Silaturahim dengan Gusti Moeng

PWMJATENG.COM, Surakarta – Masih dalam suasana Idulfitri, Ketua PWM Jawa Tengah, Tafsir, yang merupakan bagian dari Keraton Kasunanan Surakarta, bersilaturahim dengan GKR Koes Moertiyah Wandansari, atau yang akrab disapa Gusti Moeng, Kamis (2/5).

Bertempat di Kompleks Keraton Kasunanan Surakarta, Tafsir ditemani Wakil Ketua PDM Sukoharjo, Wiwaha Aji Santoso, dan Sekretaris MEPB PWM Jawa Tengah, Eko Pujiatmoko.

Dalam kesempatan tersebut, Ketua PWM Jawa Tengah, menyampaikan bahwa silaturahim ini dalam rangka halalbihalal dengan Keraton Kasunanan Surakarta.

Gusti Moeng, putri Sri Susuhunan Pakubuwana XII, mewakili Keraton Kasunanan Surakarta, menerima kehadiran Ketua PWM Jawa Tengah bersama dengan rombongan, dan merasa senang dengan pertemuan ini.

Baca juga, Muhammadiyah dan Salafi: Mengurai Titik Temu dan Titik Seteru

Dalam kesempatan tersebut, Ketua PWM Jawa Tengah, yang pada tahun 2022 menjadi keluarga besar Kraton Kasunanan Surakarta dengan gelar Kanjeng Raden Aryo Tumenggung (KRAT), bercengkrama dengan Gusti Moeng, setelah lama tidak bersua secara langsung.

Ia juga menyampaikan, bahwa Muhammadiyah Jawa Tengah siap untuk bersinergi dengan Keraton Kasunanan Surakarta. Hal ini merupakan upaya merajut kembali relasi antara Muhammadiyah dengan Keraton, di mana dalam sejarahnya, Muhammadiyah tumbuh di dalam lingkungan dan budaya Keraton Kasultanan Yogyakarta.

Editor : M Taufiq Ulinuha

Muhammadiyah Jawa Tengah

Muhammadiyah Jawa Tengah adalah gerakan Islam yang mempunyai maksud dan tujuan menegakkan dan menjunjung tinggi agama Islam sehingga terwujud masyarakat Islam Jawa Tengah yang sebenar-benarnya

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE