Berita

Meriahnya Pondok Ramadan SD Muhammadiyah Blimbingrejo

PWMJATENG.COM – Jepara. SD Muhammadiyah Blimbingrejo adakan Pondok Ramadan. Acara ini diadakan setiap tahun untuk mengisi Bulan Ramadan bermanfaat bersama siswa dan guru. Bertempat di komplek SD Muhammadiyah Blimbingrejo Sabtu – Ahad (25-26/5/18). Tahun ini pondok ramadan diikuti oleh 117 peserta yang terdiri dari kelas 4, 5, dan 6 SD.

Dalam sambutannya Rijal Kepala Sekolah SD Muhammadiyah Blimbingrejo berpesan untuk dapat mengaplikasikan ilmu yang didapat dalam kehidupan sehari-hari ” Tetap jaga sholat lima waktu, hormat patuh kepada orang tua dan guru dan tetap menjunjukkan akhlakul karimah” terangnya

Acara pondok Ramadan dihari pertama diisi dengan acara nonton bareng film Laskar Pelangi yang dilanjutkan dengan pembahasan oleh Ustadz Edi Purwanto. Selain materi agama juga diadakan permainan puzzle ayat, kuis pentas seni.

Disepertiga malamnya diadakan renungan sebagai bahan renungan dan penyadaran diri agar anak-anak bisa menjadi lebih baik lagi tingkah lakunya. “Berbakti pada orang tuanya dan guru-guru disekolah akhlaknya, semangat belajarnya” terang sisna, panitia acara.Keesokan harinya anak-anak diajak jalan sehat menyusuri jalan desa dan ditutup dengan fashion show islami dengan peralatan seadanya.

(Arif)

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE