AUM

MBS Ash-Shiddiq SMP Muliya Tutup Ramadan dengan Tasmi’ dan Mushabaqah Hifdzil Qur’an

PWMJATENG.COM, Jepara – 15 April 2023/24 Ramadan 1444 H adalah hari selesainya rangkaian kegiatan yang dilakukan oleh santriwan santriwati MBS Ash-Shiddiq Jepara pada bulan Ramadan tahun ini.

Sebagaimana diketahui, pada Ramadan kali ini MBS Ash-Shiddiq memiliki program yang berjalan baik di Pondok itu sendiri atau program keluar yaitu Praktik Dakwah Lapangan ( PDL) di Masjid-masjid dibawah naungan PCM Kalinyamatan.

Mushabaqah dan tasmi al-Qur’an ini dilaksanakan pada tanggal 14 April-15 April 2023 atau bertepatan dengan 23 dan 24 Ramadan 1444 H.

Baca juga, Lokasi, Khatib dan Imam Salat Idulfitri Jawa Tengah Tahun 2023

Tujuan diadakannya Mushabaqah dan Tasmi’ al-Qur’an in i selain sebagai syiar adalah sebagai tolak ukur tentang kualitas hafalan santri. Dalam mushabaqah ini aspek yang dinilai ialah tajwid, makhroj dan kelancaran.

Sementara dalam kegiatan Tasmi’ al-Qur’an kali ini dilaksanakan secara kolektif. Namun sebelum itu santriwan dan santriwati terlebih dahulu disimak oleh ustaz-ustazah sesuai dengan jumlah hafalan mereka. Kemudian Wakil Mudir MBS Ash – Shiddiq Suryo Bayu Tirto Aji, S.Ag mengatakan, “kegiatan ini insyaallah akan terus diadakan guna memacu semangat santri dan ustazah dalam menghafal dan membimbing dan tidak saja fokus pada kuantitas atau banyaknya hafalan namun kualitas hafalanlah yang harus diutamakan”.

Muhammadiyah Jawa Tengah

Muhammadiyah Jawa Tengah adalah gerakan Islam yang mempunyai maksud dan tujuan menegakkan dan menjunjung tinggi agama Islam sehingga terwujud masyarakat Islam Jawa Tengah yang sebenar-benarnya

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Tidak bisa menyalin halaman ini karena dilindungi copyright redaksi. Selengkapnya hubungi redaksi melalui email.

WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE