AUMBeritaKabar Daerah

Matahari Dunia Menggema di Bumi Para Wali; Budaya Berkemajuan Grand Opening RS Sarkies ‘Aisyiyah Kudus

PWMJATENG.COM, Kudus – Di langit ada matahari; Bersinar menerangi bumi; Cahayanya yang tajam; Menembus kegelapan; Menerangi seluruh alam.

Cuplikan lagu yang tak asing di telinga kita pagi tadi menggema di Kudus Kota Santri, sekaligus Bumi Para Wali. Dendangan lagu tersebut bukan berasal dari walimatul ‘ursy, melainkan pada Grand Opening RS Sarkies ‘Aisyiyah Kudus, Senin (5/6/2023).

Lagu Matahari Dunia mengawali kegiatan Grand Opening RS Sarkies ‘Aisyiyah Kudus. Tidak main-main, lagu legend tersebut langsung dibawakan oleh empunya, ya Nasida Ria.

Band Kasidah yang dibentuk di Semarang pada tahun 1975 ini meramaikan kegiatan yang dihadiri oleh Sekretaris Umum PP Muhammaiyah Prof. Dr. H. Abdul Mu’ti, M.Ed., Ketua PP Muhammadiyah, Ketua Umum PP ‘Aisyiyah Dr. apt. Hj. Salmah Orbayyinah, M.Kes., Ketua MPKU PP Muhammadiyah Dr. H. Agus Syamsudin, M.M. Ketua PWM Jawa Tengah Dr. KH. Tafsir, M.Ag., Wakil Ketua PWM Jawa Tengah Dr. H. Rozihan, M.Ag., Ketua PWA Jawa Tengah Dr. Hj. Eny Winaryati, M.Pd., Bupati Kudus Dr. H. M Hartopo beserta Forkpimda, Ketua PDM dan PDA Kudus, Pimpinan Ortom tingkat Daerah, BPH dan Direksi RS Syarkies ‘Aisyiyah Kudus, serta para tamu undangan lainnya.

Baca juga, Terus Berkhidmat! Muhammadiyah Jateng Tambah Satu Lagi Rumah Sakit

Dibalut busana Muslimah haru biru, Nasida Ria membawakan beberapa buah lagu, di antaranya Matahari Dunia, Dimana-mana Dosa, Bom Nuklir, Ulama Lampunya Dunia, Jilbab Putih.

Beranggotakan 14 personil, Grup Band Kasidah bentukkan H. Mudrikah Zain ini menampilkan budaya berkemajuan, di mana lagu-lagu yang dibawakan sarat dengan makna-makna nasihat bagi segenap manusia.

Editor : M Taufiq Ulinuha

Muhammadiyah Jawa Tengah

Muhammadiyah Jawa Tengah adalah gerakan Islam yang mempunyai maksud dan tujuan menegakkan dan menjunjung tinggi agama Islam sehingga terwujud masyarakat Islam Jawa Tengah yang sebenar-benarnya

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE