Berita

Keluarga Muda Tangguh Upaya Kuatkan Kualitas Keluarga Nasyiah dalam Menghadapi Tantangan Global

PWMJATENG.COM, Cilongok – Nasyiatul Aisyiyah (NA) merupakan gerakan putri Islam yang bergerak di bidang
keperempuanan, keagamaan, kemasyarakatan dan pendidikan. Seiring berjalannya waktu, Nasyitul ‘Aisyiyah
bermetamorfosa menjadi sebuah gerakan sosial yang memiliki concern pada perempuan dan anak.

Keluarga merupakan unit terkecil dari suatu masyarakat, dalam keluarga setiap anggota keluarga memiliki perannya masing-masing. Di Nasyiatul ‘Aisyiyah perempuan harus berdaya baik di ranah domestik maupun diranah publik.

Salah satu program unggulan Pimpinan Pusat Nasyiatul ‘Aisyiyah periode 2016-2020 adalah Keluarga Muda Tangguh Nasyiatul ‘Aisyiyah (KMTNA).

Dalam Musyawarah Kerja Wilayah (Musykerwil) Pimpinan Wilayah Nasyiatul ‘Aisyiyah Jawa Tengah ke XIII yang digelar di Cilongok Banyumas  Erna Widyaningrum, S.Pd Ketua Departemen Kader Pimpinan Pusat Nasyiatul ‘Aisyiyah menyampaikan materi Keluarga Muda Tangguh : Penguatan Kualitas Keluarga Nasyiah dalam Menghadapi Tantangan Global.

Erna menyampaikan bahwa Keluarga Muda Tangguh Nasyiatul ‘Aisyiyah memiliki relasi harmonis antara anggota keluarga dan menjalankan fungsi serta perannya masing-masing dalam aspek agama, sosial, pendidikan, kesehatan, lingkungan dan ekonomi berlandaskan pada nilai islam untuk mencapai keluarga ideal sebagai pilar bagi bangsa yang berkemajuan.

Program Keluarga Muda Tangguh Nasyiatul ‘Aisyiyah juga sebagai wujud kontribusi Nasyiatul ‘Aisyiyah untuk membangun bangsa dan memberikan solusi terhadap permasalahan masyarakat di Indonesia saat ini.

Lebih lanjut erna menambahkan “Keluarga Muda Tangguh sebagai wujud multi perspektif Nasyiatul ‘Aisyiyah untuk membentengi keluarga dan anak dari pengaruh yang tidak baik diantaranya narkoba, seks bebas, kekerasan dalam rumah tangga serta traffingking atau perdagangan manusia,” ungkapnya.

Berikut ini sepuluh pilar penyangga dari Keluarga Muda Tangguh Nasyiatul ‘Aisyiyah yaitu Kokoh aqidah dan akhlakul karimah, Sehat jasmani, rohani, dan lingkungan, Kemandirian, Keadilan dengan semangat Al Maun, Misi Perdamaian, Demokrasi, Anti kekerasan, Kesetaraan akses, Ramah lingkungan (Eco Family), dan Tanggap Bencana. (Noer)

Muhammadiyah Jawa Tengah

Muhammadiyah Jawa Tengah adalah gerakan Islam yang mempunyai maksud dan tujuan menegakkan dan menjunjung tinggi agama Islam sehingga terwujud masyarakat Islam Jawa Tengah yang sebenar-benarnya

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE