AUMBerita

Keberhasilan Tim P2AD UMS: Guru dan Siswa PAUD Aisyiyah Kecamatan Gatak Tampilkan Karya Inovatif!

PWMJATENG.COM, Surakarta – Tim Pengabdian Masyarakat (P2AD) Universitas Muhammadiyah Surakarta (UMS) berhasil menyelenggarakan acara bertajuk ‘Gelar Karya Hasil Pembelajaran P5-PPRA PAUD Aisyiyah Kecamatan Gatak’. Acara yang dilaksanakan di Griya Dahar Cendani, Trangsan, Gatak ini merupakan puncak dari rangkaian kegiatan yang didanai oleh Lembaga Pengabdian Masyarakat dan Pengembangan Persyarikatan (LPMPP) UMS.

Ketua Tim P2AD UMS, Sri Lestari, menyatakan bahwa acara gelar karya ini merupakan bentuk apresiasi terhadap hasil pembelajaran yang telah dicapai oleh 11 lembaga PAUD Aisyiyah Kecamatan Gatak. “Gelar karya ini adalah acara penutup dari seluruh rangkaian kegiatan pengabdian kami. Kami sangat berterima kasih atas dukungan penuh dari jajaran pimpinan PCA Aisyiyah Gatak, khususnya Majelis PAUD Dasmen,” ungkap Sri Lestari dalam sambutannya pada Jumat, (29/11).

Kegiatan ini merupakan hasil kolaborasi antara dosen dan mahasiswa UMS, serta mitra dari Aisyiyah. Tim pengabdian terdiri dari dosen Fakultas Psikologi dan Program Studi (Prodi) PAUD FKIP UMS, yang juga melibatkan mahasiswa dari berbagai prodi, termasuk Psikologi, PAUD, dan Program Doktor Psikologi UMS.

Baca juga, Milad ke-112 Muhammadiyah dan Transformasi Organisasi yang Maju, Profesional, dan Modern

Sambutan pada acara ini juga disampaikan oleh Sekretaris PCA Aisyiyah Gatak, Nurul Qomariyah, yang mewakili Ketua PCA. Dalam sambutannya, Nurul memberikan apresiasi tinggi terhadap kegiatan gelar karya ini. “Saya sangat bangga melihat hasil karya yang ditampilkan dalam acara ini. Biasanya, para guru PAUD rela bekerja ekstra keras untuk mempersiapkan acara seperti ini,” kata Nurul dengan penuh antusiasme.

Selanjutnya, setiap lembaga PAUD Aisyiyah mempresentasikan implementasi modul pembelajaran P5-PPRA yang telah mereka terapkan. Guru-guru PAUD menjelaskan proses pembelajaran yang mereka lakukan bersama siswa, sambil memperlihatkan video dokumentasi kegiatan pembelajaran tersebut. Setelah presentasi, tim juri yang terdiri dari Choiriyah Widyasari dan Qonitah Faizatul Fitriyah, dosen Prodi PAUD UMS, melakukan pendalaman materi dengan mengajukan beberapa pertanyaan kepada para presenter.

Acara ini juga dilanjutkan dengan pembahasan rencana tindak lanjut. Dalam forum tersebut, disepakati untuk membentuk tim kecil yang akan merevisi modul pembelajaran berdasarkan masukan dari tim juri.

Kontributor : Fika
Ass Editor : Ahmad; Editor : M Taufiq Ulinuha

Muhammadiyah Jawa Tengah

Muhammadiyah Jawa Tengah adalah gerakan Islam yang mempunyai maksud dan tujuan menegakkan dan menjunjung tinggi agama Islam sehingga terwujud masyarakat Islam Jawa Tengah yang sebenar-benarnya

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE