Kantor Layanan Lazismu Plupuh Adakan Tasyaruf Ekonomi Produktif dan Tasyaruf 100 Dhuafa

0
808

PWMJATENG.COM, TEGAL – Ahad (2 April 2017) di Masjid Nurjannah, Gantiwarno, Kec. Plupuh, Kantor Layanan Lazismu Plupuh mengadakan kajian rutin Ahad Pagi spesial. Spesial kali ini yang dimaksud adalah setelah kajian ahad pagi yang memang rutin dilaksanakan setiap Ahadnya, kali ini dengan nara sumber ust Abdurrahman Annajah, kegiatan dilanjutkan dengan pentasyarufan atau penyaluran Ekonomi Produktif kepada beberapa warga di Plupuh. Tasyaruf Eknomi Produktif kali ini berupa bantuan tambahan modalpedagang alat-alat runah tangga, pemberian hewan ternak kambing dan gerobak untuk pedagang jualan gorengan. Adapaun data penerima bantuan tetsebut adalah ;
1. Bapak Darmaji, alamat Jurukuncen Plupuh, Penerima Gerobak Gorengan
2. Bapak Setu, Alanat Mundu Plupuh, penerina hewan ternak kambing
3. Bapak Sopian, Alamat Glenteran Plupuh penerina hewan ternak kambing
4. Bapak A purwanto, Alamat Jatirogo Plupuh, penerina hewan ternak kambing
5. Ibu Bugianti, Alamat Putat Plupuh Penerima tambahan modal jualan perabit rumah tangga.

Tidak hanya itu saja kajian ahad pagi tetsebut juga diisi dengan pentasyarufan 100 Dhuafa, dengan 36 diantaranya ditasyarufkan langsung di Kajian Ahad Pagi. Sebanyak 100 Dhuafa tersebut sebenarnya adalah penerima rutin pentasyarufan Kantor layanan Lazismu Plupuh di setiap bulanya.

Spesial yang lain pada kajian ahad pagi kali ini adalah sekaligus sosialisasi lanjutan UU No. 23 Tahun 2011 tentang pengelolaan Zakat yang disampaikan langsung Ust Ikhwan, ketua Lazismu Sragen. Sosialisasi ini diberikan kepada sekitar 20 takmir masjid dan kepala Amal Usaha Muhammadiyah yang sudah mendapatkan SK Amil sebelumnya dari Lazismu Sragen. Sosialisasi dikususkan kepada sistem pengelolaan dan pelaporan ZIS, agar susuai UU No 23 tersebut.

Di akhir kegiatan adalah dilakukan penyerahan langsung secara simbolis pentasyarufan Ekonomi Produktif bersama Camat Plupuh, Ketua Lazismu Sragen, Ketua PCM Plupuh, dan segenap jamaah ahad pagi.
Diakhir ketua kantor layanan Lazismu Plupuh, Ust Supriyanto menyampaikan bahwa menjadi salah satu misi dari kantor layanan Lazismu Plupuh dengan kegiatan-kegiatan di atas adalah untuk mengubah menjadi Mustahiq (Penerima) menjadi Muzaki (Pemberi) Zakat, Infak dan Sedekah. (hendra apriyadi)