BeritaKabar Daerah

Kajian Berkemajuan Guru dan Karyawan SMA Muhammadiyah 1 Pekajangan Hadirkan Dai Muda Segudang Prestasi

PWMJATENG.COM, Pekalongan – Hari Pahlawan setiap tanggal 10 November diperingati di Indonesia baik oleh instansi pemerintah maupun swasta. Begitupun di lingkungan SMA Muhammadiyah 1 Pekajangan Pekalongan. Seusai melaksanakan Apel Hari Pahlawan semua tenaga pendidik dan tenaga kependidikan mengikuti program Kajian Bulanan Berkemajuan. “Adanya pengajian ini dalam rangka meningkatkan etos kerja dan sebagai salah satu perkaderan Muhammadiyah; maka kajian atau program peningkatan iman dan imun ini sangat penting diadakan setiap bulan,” ujar Wakasek Humas dan Keislaman, Didik A Setywan, S.Pd. di sela-sela sebelum acara dimulai.

Pengajian dibuka oleh MC kondang, Bangtoir, kemudian dilanjutkan pembacaan ayat suci Al-Qur’an oleh peserta didik, Fatikhul Risqi, serta sari tilawah oleh Salma Jinan Nabila, salah satu peserta didik Program Khusus Tahfiz dan Tasin Qur’an. Di mana program ini merupakan program khusus di SMA Muhammadiyah 1 Pekajangan Pekalongan yang alhamdulilah baru tahun kemarin sudah dilauncing.

Baca juga, Komunitas Literasi MTs Muhammadiyah 1 Muntilan Terbitkan Buku Antologi Cerpen

Di awal pembukaan pengajian, sambutan langsung disampaikan Kepala Sekolah, Dra. Dewi Masitoh. Dalam sambutanya, ibu kepala sekolah mengatakan, “Mari kita dengarkan tausiyah dari Ustadz Isa Ansori, M.Ag. Al-Hafidz. Ustadz Ansori adalah ustadz muda yang memiliki banyak prestasi. Masih muda sudah hafal Qur’an, sehingga hidupnya tambah berkah, ini berkat Al-Qur’an. Makanya di kajian bulan ini kita menghadirkan Ustadz muda yang berkemajuan, biar menambah semangat kita, sehingga kita bisa meniru beliau.”

Kemudian menuju acar inti, tausiyah bersama Ustadz Isa ansori, M.Ag. Kali ini beliau membahas tentang etos kerja sebagai ibadah yaitu kuat dan professional. Untuk mengerjakan atau melaksanakan ibadah tersebut perlu persiapan lahir dan bathin agar dalam melaksanakan pekerjaan, bisa kuat dan profesional

Dalam menjalankan suatu ibadah, sangatlah memerlukan kerinduan, dan kecintaan. Maka dari itulah yang dapat ditempuh untuk memperoleh kenikmatan; sehingga terhindar dari sifat malas. Itulah salah satu ringkasan isi motivasi dalam pengajian. Kemudian pengajian ditutup dengan doa.

 

Editor : Muhammad Taufiq Ulinuha

Muhammadiyah Jawa Tengah

Muhammadiyah Jawa Tengah adalah gerakan Islam yang mempunyai maksud dan tujuan menegakkan dan menjunjung tinggi agama Islam sehingga terwujud masyarakat Islam Jawa Tengah yang sebenar-benarnya

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE