Berita

Jumari, Ketua Pimpinan Daerah Muhammadiyah Kabupaten Magelang Terpilih

Magelang – Jumari terpilih sebagai Ketua Pimpinan Daerah Muhammadiyah Kabupaten Magelang, Jawa Tengah, periode 2016 sampai dengan 2021 melalui Musyarawah Daerah Muhammadiyah Kabupaten Magelang, mulai 19 hingga 20 Maret 2016. “Karakter dan ciri khas kepemimpinan di Muhammadiyah yang bersifat kolektif kolegial, harus tetap dipertahankan dan efektivitasnya ditingkatkan pada masa mendatang,” kata Jumari dalam sambutan setelah terpilih pada forum tersebut di Magelang, Minggu.
Jumari yang sehari-hari menjadi pengajar SMK Muhammadiyah Salaman, Kabupaten Magelang, juga memaparkan berbagai keputusan terkait dengan keorganisasian, rancangan program kerja, dan rekomendasi yang dihasilkan dalam musyawarah tersebut, benar-benar mampu dilaksanakan oleh jajaran kepengurusan yang dipimpinnya.
Jumari menggantikan Bambang Surendo yang selama dua periode terakhir memimpin Muhammadiyah Kabupaten Magelang.
Musyawarah Daerah Muhammadiyah Kabupaten Magelang yang dibuka oleh Bupati Zaenal Arifin pada hari Sabtu (19/3) berlangsung di kompleks SMK Muhammadiyah Kecamatan Sawangan.
Jumari ditetapkan sebagai ketua melalui rapat yang diikuti 11 pimpinan terpilih dalam musyawarah tersebut. Sementara untuk Jabatan Sekretaris ditetapkan Muhammad Nasirudin.
Berikut perolehan suara terbanyak pemilihan pimpinan:
Sebanyak 11 dari 33 calon pemimpin yang terpilih adalah
1. Jumari (217 suara)
2. Muhammad Nasirudin (199)
3. Sulaiman Affandi(165)
4. Suradi (158)
5. Agus Pranata (153)
6. Abdul Hadi Nashir (136)
7. Eko Prasetyo (131)
8. Musowir (112)
9. Abdul Malik (110)
10. Adjhadri Puruhito (108)
11. Khairuddin Jauhary (108).

Sekretaris Panitia Pemilihan Musyawarah Daerah Muhammadiyah 2016 Kabupaten Magelang, Agus Pranata, mengatakan musyawarah tersebut diikuti 285 orang pemilik hak suara yang terdiri atas utusan pimpinan cabang, pimpinan ranting, organisasi otonomi tingkat daerah, dan pengurus pleno pimpinan daerah Muhammadiyah. Pemilih yang menggunakan hak suara tercatat 266 suara, dengan perincian suara sah 259 orang dan suara tidak sah tujuh orang.
Disisi lain, Musyawarah Daerah Aisyiyah Kabupaten Magelang juga menetapkan Nidaul Hasanah sebagai ketua pimpinan daerah periode lima tahun ke depan.
Musyawarah untuk memutuskan figur ketua organisasi tersebut diikuti sembilan pemilih terpilih, yakni:
1. Muntowiyah (107 suara)
2. Nidaul Hasanah (103)
3. Hadiyati Arifah (94)
4. Genduk Ermawati (82)
5. Sri Rejeki (77)
6. Jauharoh Hasanah (69)
7. Siti Aminah (50)
8. Azizah Herawati (47)
9. Nanik Ismiyati (36)

(M Hari Atmoko/jateng.antaranews.com/editor Fakhrudin PWM Jateng)

Muhammadiyah Jawa Tengah

Muhammadiyah Jawa Tengah adalah gerakan Islam yang mempunyai maksud dan tujuan menegakkan dan menjunjung tinggi agama Islam sehingga terwujud masyarakat Islam Jawa Tengah yang sebenar-benarnya

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Tidak bisa menyalin halaman ini karena dilindungi copyright redaksi. Selengkapnya hubungi redaksi melalui email.

WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE